描写昆明的冬天
银装素裹、大雪纷飞、北风呼啸,这是冬爷爷的礼物。然而送往昆明的礼物的那班车却卡在了铁路上,因此昆明的礼物只能替换一下,就换成了艳阳高照、繁花似锦、万物生机的礼物了。所以,昆明的冬天不像样!
艳阳高照。大地被烤得温暖无比,大街上的人们有的穿着短裤,有的穿着短裙,有的穿着短袖衬衫,甚至有的还穿着凉鞋。微风吹过,清凉无比,走到阳光之下,温暖舒适。昆明的冬天真不像样。
繁花似锦。走进公园,到处都是一些不知名的野花,红的、黄的、粉的、紫的、白的……五颜六色,千姿百态。走在街道上,道路两旁,粉红粉红的桃花,雪白雪白的樱花,简直把天空都遮了一半。人们在家里养着的花儿也朵朵开得正盛呢!你瞧,那盆水仙花,白中透蓝的花瓣中还溢出一股迷人的清香,叶片舒展着,高雅又质朴,美丽动人。啊?这是冬天吗?昆明的冬天真是不像样。
万物生机。连动物们也放弃了冬眠,一个个都出来玩耍了。小区里,鸟儿们的鸣叫是最动听的声音了。鸟鸣很清脆,很好听,很自然,不像大师的音乐那么深奥难懂,不像摇滚音乐那么狂暴。它使人清静,使人舒服。昆明啊,你的冬天怎么这么不像样。
冬爷爷送往昆明的礼物的那班车卡在了铁路上,但就是这样,给昆明的人们带来了更多的乐趣,同时也带来了温暖、生机、热闹、美妙的一个季节!