寒冷的冬天小学生作文600字
“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。”清晨,我在给腹灌溉着书香。突然我的笔停止了挥舞,我的眼睛瞟向窗外,我看见窗外下起了点点雪花。啊!没想到刚刚步入初冬的天气,便下起了雪。今年的天气不像去年那般干燥,去年都已入深冬,可还未见天空飘起一片雪花。我的内心激动极了!立马穿起棉衣夺门而出。
冬天最富有诗味,雪是他的使者,像一群群飞舞的银蝶,像春天飘落的花瓣,在空中跳的优美的舞蹈,给麦苗盖上了一层厚被子,给大地铺上了一层银毯。山胖了、白了,在下雪时日子却是最幸福的,无忧无虑地享受这无边无际的雪景,平日的喧闹与烦恼,在一瞬间已烟散云消,留下的是淡淡的宁静。冬天,没有春天的绚丽辉煌,夏天的豪爽澎湃,秋天的明媚妖艳,它就像一首意境深远而又开阔的诗,将我深深陶醉在其中。
突然,我看见了从远方飞来的两只小鸟,当它们落在地上后,我定睛一看,才发现那是鸟妈妈和它的小鸟。鸟妈妈抖抖身上的雪,用翅膀轻轻地抚去小鸟身上的雪,然后轻轻地从后面搂住那被寒风吹得瑟瑟发抖的小鸟。我被这一幕震惊到了。动物界都是如此……有情义。原来母爱如此广泛,广泛到不分种族。不仅仅是人类,在动物界,母爱也是那么伟大。
见此情景,我便跑回屋里找来一张塑料纸,从院子里拾起两根简陋的树枝,将塑料纸用树枝微微撑起,搭成一个棚,撑在墙角边。我想让鸟妈妈和小鸟进去,可它俩始终不进去。我想它们可能是怕人,于是我迅速回了屋中。过了一会儿我再看向窗外,发现窗外已是白雪飘飘,寒风呼啸!地上堆满了白皑皑的雪,空中还漂浮着如黄豆般的小雪片。再看向那靠在墙角的简陋的“避雪棚”。我发现了妈妈和她的小鸟已经进去了。
再看看空中飘着的雪花,我的内心的那种情感已经难以让我用语言表达出来。啊,冬天啊,你的姿势为什么是如此美丽,美得如此迷人,让我如此着迷。我不懂这是为什么,此场此景,深深地刻在我的心中。