描写南方冬天的
虽然冬没有春天那样生机勃勃,没有天哪样浓妆艳抹,没有秋哪样充满收获,但冬是四季中最美的乐章,他像一个完美的休止符,对一年作最后的总结。
谈到冬天,大家第一个所想到的地方肯定是东北,每年的冬天都会有雪,如果没有风雪就是一个奇迹,因为如果那一天东北的冬天不在下雪了,那是候全球变暖的情况就可想而知有多严重了吧。
南方的冬天每年都一个样,虽然太阳偶尔会出来上一下班,可还是很少见,但是也很少下雨下雪,真不知道该用什么词来形容我们南方的冬天了。一天到晚就一直愁这个脸,阴沉沉的。可这一点也没有虚弱南方人那活跃的气氛,马路上的人依然跟往常一样多,可人们都把自己裹得严严实实的,在刺骨的寒风中匆匆走过。偶尔也会看到一些穿得很少的人,他们不是只穿一件衬衣,就是一件T恤。这恐怕是许多人可望不可即的身体素质吧。对于在北方生活的人来说一年中最难熬的日子吧。每天天还没亮都已经7点多了,许多人都已经干=赶着去上班了,在雪中不时也会看到只露出一双眼睛的骑着单车的人,他们不想骑太快因为风很大,可是他们又不得不骑快,因为要赶着去上班。可北方人觉得冬天虽然难熬却又十分平常,大概他们已经习惯了吧。
可我们南方区不同了,每一年的冬天都很少下雪,甚至没有雪,仅仅只是干冷,也不下一点雪。对于我来说就是闷,可是大街上的树依然披着那绿色的外衣屹立在寒风中,只有这些树还能给人一丝生机吧。还有些地方还存在这生机,比如说小河比夏天的河水更加清亮,流速更加缓慢,也正如那冬天所想表达的慢节奏一样。
冬天是一年的总结,是新一年开始的预示。有人说冬天没有生机,死气沉沉的。对,可以这样说。虽然冬天没有任何的优点,尤其是在我们南方,没有一点’雪精灵‘的点缀。可冬天无论是在什么地方都是一年中最美的乐章,因为它为一年画上了一个完整的句号。