冬天小学生年级600字左右
南方没有纷飞的雪花,没有三尺的寒冰,更没有闪光的冰雕。但是我仍爱这美丽的冬天! There are no snowflakes in the south, no three -foot ice, and no flashing ice sculptures.But I still love this beautiful winter!
我爱冬天的小鸟。瞧!那几只小鸟有说有笑的飞了过来,叽叽喳喳的议论着昨夜的好梦。我喜欢这些披着羽毛的歌唱家。它们的羽毛颜色不丰富,但是细腻柔软;它们的歌声语调不复杂,但是俏皮好听。听着这些新朋友的欢叫,我的脚步将更加轻盈,心情将更加愉悦……
我爱冬天早晨的那丝清凉和那片薄雾。清晨,我走向学校,一丝凉风吹来,仿佛要和我嬉戏。我深呼吸了一口气,空气真清新啊!想到这里,不由得就加快了脚步。可这还不是最让人喜欢的呢,那雾才算真正的好玩!起雾了,我愉快的在雾中欢跳,如同是神仙在腾云驾雾。一阵凉风再次袭击,雾刷的一下就变成了一颗颗小小的水珠,给我喝饱了水。每当这时候,我也不生它的气,总是情不自禁的自嘲——自己哈哈大笑起来。
看到这里,你一定会觉得我什么都爱。不对啦不对啦!什么?你问我我最爱冬天的什么?我最爱冬天那薄薄的霜!
“结霜咯!”我开心的大叫起来。地上已经铺满了薄薄的一层霜,银光闪闪的,宛如一地的碎银。你一定奇怪,薄薄的一层霜,怎可和一地的白雪相提并论?那你就错了,这霜更迷人。每当晚上,闪烁的广告牌一闪一闪的,配着这霜,简直是天下奇观。你瞧!广告牌的亮光反射到一地的霜上,显得更加美丽了,更加纯洁了。再说那霜,本来就美丽,再加上广告牌亮光的映衬,岂不是更加让人流连忘返?或许你不喜欢这霜,但我爱它,即使它比不上羊毛毯似的雪地,即使它比不上冰清玉洁的冰块,但是它仍无私的奉献着自己纯洁的美。难道你要否认这一点吗???
啊!我爱这清脆的鸟叫,我爱这洒脱的雾,我爱这纯洁的霜,我更爱这美丽的冬天。