我长大了六年级作文
天空伴着落日余晖,晚霞爷爷正描绘着优美的田园美景,这幅画简直比《清明上河图》都美,天边五彩斑斓的色彩把大地映得绚丽多彩,把河面染得金灿灿的。
我背着书包,一路哼着歌:“小鸟当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包……”跑回家。不知不觉,我就到了家门口,掏出钥匙打开门,却发现家里静悄悄的,不像往常,父母看见我回来热情地欢呼我。
“真是的,怎么一个人都没有?”我一边走一边嘟囔着。这时,一个身影跃入我的眼帘。她背对着我面向夕阳,整个身子像柔软的棉絮一般傭懒地靠着沙发。均匀起伏的背影告诉我:她已经劳累过度,无精打采。
顿时,我着急了,像热锅上的蚂蚁――急得团团转,便手忙脚乱的倒了一杯热呼呼的热水,端到她面前,看到了妈妈脸上浅浅地皱纹,它告诉我:你长大了。
这真是妈妈的脸吗?曾经饱满、白白的脸蛋,现在已变得十分消瘦,十分弱小,面色变得“灰黄”。让我感到震惊。
这真是妈妈的脸吗?紧闭的眼角处,不知何时出现了这么多密集交错的纹路。我惊呆了。
这真是妈妈的脸吗?曾经乌黑长长的发丝渗出了几根银发。那银白的世界,让我变得混乱。
每当听到收音机里播放,“当你老了,头发白了……”时,我的眼泪总会不由自主地流了下来。
我强忍着泪水,将毛毯轻轻地给妈妈盖上。这时,红色的晚霞照在妈妈眼上,散发出柔和的光晕。
那一次,我意识到,我的羽翼,为爸爸妈妈撑起一片广阔的天空,为她们遮风挡雨,就像曾经她们保护我一样。