我,是一条长满杂草的轨道。几年前,我还是一条油光铮亮、神采奕奕的火车轨道。可是自从火车站倒闭后,就再也没有火车开过这里了。
就这样,我和我的兄弟们躺了好几年,忍受了许多个风吹雨打。可如今,我们兄弟中就只剩我一个了,其他兄弟都因为忍受不住而崩坏了。于是,我就自已孤独地躺在了这里好久好久……
正当我快要绝望的时候,我看见了些许粘在草叶上的虫茧。而这几棵小草正倚靠着我的身体坚强地生长着。“如果我放弃了,那么这几棵小草就会倒下来,而那些粘在小草上的虫茧就会重重地摔在地上,里面的小虫子就会有危险。”一个可能会出现我结果在我脑海中回旋着。我决定我要努力地坚持,直到……
狂风暴雨中,我那布满锈迹的身体被雨点冲刷地快要散架了。而我看见那不屈的虫茧和我一样也在遭受着风吹雨打,却依然顽强地粘在草叶上。于是我劝慰自己:小虫茧都能忍受得住,我这么大个的轨道怎么可能忍受不住呢?于是,我和虫茧一起顽强地撑着,终于撑过了雨天。
烈日酷暑下,气温一直在上升,我身上的水珠都被烤成了水蒸气。我感觉我的身体都快被烤成铁水了。就在我要放弃的时候,我又看向了那些个虫茧,它们和我一样,也在忍受着太阳的灸烤,也在和命运抗争着。“小虫茧都能忍受得住,我怎么能放弃呢?”我不断地鼓励自己,于是,我和虫茧一起撑过了炎热。
就这样,我们日复一日地撑了好久。有一天,我突然看到虫茧裂开了一丝丝缝,没过一会儿,一只五彩斑斓的蝴蝶从虫茧中钻了出来,然后张开那大大的翅膀飞上了天空。我看着那美丽迷人的蝴蝶,仿佛看到了天堂,慢慢地,慢慢地,我合上的眼睛。