今天是周六,电子科大工会组织了一次名为“青年教师结婚十周年庆典”的活动,我老爸老妈正好结婚十周年,我们一家有幸参加了这次活动。
我们八点从成都出发,两个小时后到达了平乐镇的金华山山脚。紧接着就开始了今天的第一项活动:登山。我们一大群人浩浩荡荡地上山了。路上,我遇到了七班的朋友:辜祥,我们跑到队伍前面,说说笑笑,早把爸妈甩到了后面。初夏的金华山草木茂盛,到处都是绿油油的,石壁上有许多佛像,有二郎神、药神、如来……在山顶甚至还见到了千手观音,她有四个脑袋,许许多多的手,并且每一只手都拿了一件法宝,看得让人眼花缭乱。
回到平乐古镇,吃完午饭。我们又进行了抽奖活动,这次一共设了5个一等奖。当轮到我这个12号抽奖时,所有的一等奖都有主了,我得了个二等奖,奖品是床上用品四件套。
下午是自由活动,就是我们小朋友的狂欢节了。我们拿了水枪迫不及待的冲到河边,打起了水仗。一会功夫,衣裤全部打湿了,我们就像从河里捞起来的一样。突然,我低头发现一条小鱼就在我的脚边,我屏气凝神,正要下手抓住它,一股水流从天而降,扰乱了我的视线,鱼趁机溜走了。我抬头一看,啊,是辜祥!我大喊:“香菇(他的绰号),别跑,给我站住!”他看见情况不妙,拔腿就跑。
我虽然来过平乐古镇很多次了,这次和以前都不同,这次是为了纪念老爸老妈结婚十周年,我们一家玩的很开心。这个周末真不一样。