周末,离开城市的喧嚣,置身美丽的郊外,真是一种无比的享受。
郊外的天空总是那么纯净、明洁、蓝晶晶的,把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍移开。偶尔,随风飘来几朵轻柔的白云,有的像文静的小绵羊,有的像奔腾的白龙马,还有的像胖乎乎的北极熊,形态各异,惟妙惟肖。空中几只飞翔的小鸟儿仿佛也被蓝天和白云所陶醉,经不住一展婉转的歌喉,时不时吟唱出美妙动听的歌声。
一条弯弯曲曲、清澈见底的小河,象一条白色的绸带,绕着远山、树林、草地。清清的河水缓缓地、静静地流淌着,一群顽皮的小鱼儿在水里游来游去,时而高高地跳出水面,似乎想欣赏岸上的景色,溅起点点水花,时而又倏地一下沉到水底,好象是在捉迷藏,吐出连串的泡泡。
岸边的草地上到处是绿油油的青草,零星地点缀着一丛丛五颜六色的鲜花。一只活泼可爱的小白免在草地上尽情地玩耍,时不时眨眨那红宝石般的眼睛,闻闻青草散发出的诱人清香,时而一蹦一跳,晃动着那双薄薄的大耳朵昂首前行。几只勤劳的麻雀踏着轻盈的舞步,在草地上小心翼翼地捉食虫子,每当捉到虫子,它们都开心地“叽叽喳喳”叫个不停,然后津津有味地品尝着自己的劳动成果。
岸边葱郁的树林静静地伫立着,尽情欣赏着小动物们的精彩表演。随着一阵阵风吹过,树叶发出哗哗的响声,好像在为小动物们的精彩演出鼓掌叫好。远处连绵起伏的山峦在蓝天白云的映衬下显得更加宁静和美丽。
你是不是也被这美丽的郊外景色所陶醉了呢?