珍爱生命预防溺水_范例
马上要放暑假了,老师交代的最多的就是,回去好好写作业、不要上网、以及千万不能去水边玩水,回到家里,家长也总是在耳边唠叨,千万不要到河边、水库处洗澡、玩水; 电视上报道的最多的也是,哪里哪里小孩儿下水库、河边、海边玩水,最后溺水死亡,以及声明大人小孩珍爱生命预防溺水等等。
对于这些我总是不以为然,可以说是把父母、老师、社会的告诫当作耳旁风,每次天热的时候,我都会瞒着家长跟几个小伙伴们一起去离我们家不算太远的河边洗澡、游泳。
这一天,天气特别的炎热,我们依旧像往常一样兴高采烈的到河边洗澡,到了河边,我和小伙伴们都赶紧把衣服脱掉跳进河里洗起澡来,我们在河里尽情的游尽情的笑、尽情的打水仗........终于大家玩尽兴要上岸了,可是,好像少了一个小鹏,我们慌乱了,一个负责去喊大人,其余的全部下河寻找,终于,水性好的大刚把小鹏拖上了岸,看着脸色惨白的小鹏我们吓坏了,还是大风冷静,上前摸了摸发现小鹏还有气在,赶紧给他做人工呼吸,最后,小鹏终于缓缓的苏醒了过来.......
最后,闻讯赶来的大人们把我们全部狠狠的教育了一遍,想想刚才可怕的事情,如果再晚一点,小鹏真的就溺水身亡了,以后再也见不到了,太可怕了,我们也跟着哭了起来。
经过这一次的教训,我们大家都在在心里暗暗的发誓,以后再也不去河里洗澡了,听从老师、父母、社会的教导:”珍爱生命,预防溺水“。