中华传统节日的作文高2
春节,凝聚了人们对生活、对生命的所有美好祝愿和希望;春节,是亲人欢聚一堂,共享这欢乐幸福的时刻;春节,是民族精神的传承,是民旅族凝聚力的表现。
大年三十这天晚上,眼看要到午夜,全家人都兴奋地丝毫不觉疲倦。外面的鞭炮“砰砰”地响,电视里播放着热闹的春晚,家里是一派其乐融融的景象。
“开饭了——”妈妈一声喊。一家人赶往围坐在餐桌旁,准备开动。这时,妈妈却用手挡住了我的筷子:“你这只贪吃的小猫先别急着吃,先说一说你的愿望吧。”“我的愿望是——收到很多很多的压岁钱!”“哈哈哈!”大家一起笑起来。
“我吃到钱了!”爸爸高兴地喊。“那有什么了不起?看我也也吃一个!”我说完,便不甘落后也吃起来,终子在一个扁平的饺子里吃到了钱。
吃完了饭,我的眼直勾勾地望着桌上的红包,急不可耐地等待着。“给你吧。”奶奶笑着说,将红包递了过来。“哎哎哎——"妈妈不合时宜地冲出来,拦下了红包,“你也不祝奶奶寿比南山?”我恍然大悟:“哦哦,祝奶奶福如东海,寿比南山!”奶奶说:“其实,我还是最希望我们一家子团团圆圆!”“这些钱还是留着你上大学用吧!”妈妈说。就这样,我的压岁钱“充公”了。春晚上,一个个、一轮轮的节日表演着,各种小品上演着,都是一些团圆啊,思乡啊……围坐在电视机前,我们一家人聊着,笑着,一切都那么美好。
春节,是一个团圆的节日,一个欢乐温馨的节日,我相信,春节一定会越传越广,把快乐和幸福带给每一个中华儿女!