游圣亚海底世界
我的大连之旅的第一站是圣亚海底世界。到大连时已是中午,为了能尽情游览海底世界的风光,我们放下行李就直奔海洋馆。
进入海洋馆,眼前猛的一片黑暗,扑面而来的是潮湿的空气和凉爽的风,我们仿佛踏上了一艘海底沉船,船舱里金黄色的方向盘还可以转动,我太兴奋了!水族箱里展览着各种美丽奇特的海鱼,一条像树叶一样的小鱼引起了我的注意,我连忙跑了过去,仔细观察起来:这条鱼的头部和尾巴上有一条条蓝色发光的花纹 ,身上的颜色深浅交替 ,全身镶着一圈亮晶晶的蓝色花边,看起来像大海中的蓝精灵!它的旁边是一条半透明的鱼,头和肚皮是白色的,背部的颜色渐渐加深,过渡得是那么自然,真是大自然的杰作呀!还有一条鱼,全身像一块红玛瑙,眼睛后有一道雪白的条纹,像一位美女在脖颈间系了一条白色的纱巾,真是楚楚动人啊……最美的要数放电水母了,它们全身透明,像是用水做成的,随着灯光变幻出各种颜色:红的、粉的、蓝的、紫的……让人眼花缭乱!
一眨眼的功夫,我们就来到了海底隧道。哇,不计其数的鱼儿在我的头顶和两侧游动,我好像置身于深不可测的海底,一伸手就可以触摸到它们。看,成群结队的小丑鱼在忙碌地前进 ,一条也不肯落后;一条大鲨鱼就在我的脸旁,露出了尖利的牙齿;五颜六色的珊瑚轻柔地舒展着腰肢,随波舞动;一只大海星安静地躲在角落里,好像睡着了,我使劲儿拍打玻璃也没能叫醒它。潜水员在喂食,他游到哪里,馋嘴的小鱼就跟到哪里。有一只大海龟在我的头顶游泳,我想:海龟呀海龟,以前我总是看到你厚厚的硬壳,今天,终于看到你的大肚皮了!