秋天真美三年级
秋天来了。
天空像一块覆盖在大地上的蓝宝石。村外的小池塘睁着蓝汪汪的眼睛,凝视着这美好的天色。一对可爱的白鹅侧着脑袋欣赏着自己映在水面上的影子。
山谷里的枫叶,不知道是不是喝了过量的酒,红得跟一团火焰似的。
路两旁的梧桐树上那黄中带绿,绿中透黄的叶子被风一吹,好像一只只色彩斑斓的蝴蝶,翩翩起舞。
村前村后的稻子低头弯腰,在秋风中默默地等待人们去收割。
半空中,排成“人”字形的雁群,“咿咿呀呀”唱着歌,告别人们,向温暖的南方飞去。
农民伯伯辛勤的工作着,珍珠般的汗滴从他们额头落下来,变成了滋润脚下泥土的雨露。
孩子们欢快的在田野上奔跑着。他们的脚步常常被果实的香味勾住,他们的身影在瓜园和果园中闪烁着。
孩子们的欢乐和果实的成熟是谁带来的呢?是农民伯伯。我们应该尊重他们。
秋天真美,我爱她!