秋天的图画作文400字
秋天来了!大地母亲开始丰收了,农民伯伯可忙坏了,玉米、大豆收仓了。挂在树上的柿子像红透了的小灯笼,甜甜的,好吃极了!山楂、苹果、葡萄等水果,令我们大饱口福。
秋天来了!大雁依依不舍地去南方度假了。知了、蟋蟀、小青蛙都躲到各自的“防空洞”里避难去了。吸血鬼蚊子也被秋风给淘汰了。树叶开始往下掉了,就像年老的人们头发开始稀疏了,到处是一片荒凉的气氛。走在上学的路上,凉风“呼呼”的往我脸上刮,我一边走,一边不停地搓着手。手都被搓红了。路上行人的穿着也都从短袖变成大衣了。
秋天来了!我来到田野里,来到小山上。五颜六色的树叶随风飘扬,像一只只小蝴蝶。柿子、山楂挂在枝头,等着人们去摘呢。农民伯伯在忙着播种小麦呢。明年夏天,准会有个好收成。我仿佛看到了农民伯伯喜悦的笑容。
最值得我说说的就是秋天的桂花了。那桂花芬香迷人,令人心旷神怡。