玩得真高兴作文
“加油!加油……”一阵阵震耳欲聋的叫喊声从操场上传出来,仿佛把教学楼也震得抖了三抖。
这个班究竟在干什么?哦,这是我们班举行了一个活动——发射“水火箭”比赛。也许你会疑惑起来:“火箭与水有什么关系?”原来“水火箭”是由塑料瓶子做的,里面放点水,接着打气,“水火箭”就可以飞出去,因此命名为“水火箭”。
到了比赛时间,大家都聚集在操场,同学们议论纷纷。秋风瑟瑟,女孩子的头发有点儿零乱了,可这并不能抵挡住比赛选手们的热情。比赛选手都有备而来,带着各式各样的“火箭”,昂首挺胸站在发射台前,摩拳擦掌,聆听着裁判的指示,随时发射火箭。
前面几个同学的成绩都不怎么样,看着思琪正在做准备,心想以一个女生的力气不会打多远。她正在打气,大家屏住呼吸,睁大眼睛,流动的空气似乎在这一刻凝结了。“砰”的一声,伴随着久违的尖叫声……哇,思琪的“水火箭”像上了马达一样,在天空“飞翔”。到最不起眼的康康了,大家都没怎么注意她。只会在意“砰”一声后的距离。让人怎么也没想到的康康的“水火箭”就离冠军思琪的相差一点而已。取得小胜的康康高兴的跺起了脚,涨红了脸,甚至想飞起来似的。一些男生看着自己手中的“水火箭”,有点无奈的,又长长地叹了口气……
到我们班的头号人物了——飞扬。飞扬还没开始打气呢,周围就有人在喊“加油”,“加油”之类像粉丝一的话,威信果然高啊!飞扬开始打气了,周围更是人生鼎沸。“砰”—飞扬果然不负众望,超过思琪。周围的人更是拍手叫好……
一个个“火箭”起飞后,水泼洒了一地,跪扶着发射台的选手连裤子都湿透了,可他们毫不在乎。也许,“水火箭”比赛对于他们来说,已经算是得到生命中的鼓舞了吧。当火箭腾空而起,也带着我们愉快的心情升飞了,飞得好高好远!我很高兴,大家都很高兴。
叮铃铃,叮铃铃”。下课铃声已经响了,但操场完全被我们欢乐所淹没了,我们都沉浸在火箭成功发射升空的喜悦之中了,今天,我们得真高兴啊!