去福利院的感受作文600字
今天,阳光明媚,我早早的起床刷牙洗脸,心想老师上次组织去福利院,心情激动不已。
吃完了早饭,休息了一会儿,快到八点四十的时候,爸爸把我载到了福利院,到了大门口,已经有好多同学与家长在那里,我急忙下了车,跑过去在那里与同学们聚在了一起。过了几分钟,人全部到齐了,我们便随着班主任进了福利院。
福利院主任在一楼大堂面对大家讲话。
“大家好!我是福利院的主任,首先感谢你们为福利院带来许多的零食与文具,我代表福利院感谢你们。”
“等会儿你们进去后,千万不要害怕,觉得他们怎么长成这样。其实他们有的生下来就是这样,没办法,有些被人遗弃了!里面的孩子还有的是脑瘫,也有三条腿的……“
说完,主任挥手意示我们上楼。
我有些担心,甚至可以说真的有些害怕,怕自己不妨直视那些孩子。当然,我最后还是鼓起勇气跟着上了楼。
到了二楼,我一进去,闻到了一股臭味,有要吐的感觉,不过我还是顶住了。人比较多,想看看那些可怜的孩子,可惜前面的人挡住了,我个子不高,根本看不见,只好失落在后面听主任讲。讲完了第一间之后,我就立马跑到了第二间,一看见那个躺在床上的婴儿已经像老人那样的脸,不禁连忙倒退了五六步。我心想:真的太可怕了!便又跑出去了外面。
之后,我们跟着主任,到了孩子们上课的教室。我们围成一个圈看小朋友们跳《小苹果》,听他们唱《感恩的心》……我们看了他们热情的演唱与舞蹈,教室响起了一片片热烈的掌声。
我们与小朋友们分享了我们带来的零食,再到一楼大楼前一上进心拍了张集体照,然后就挥手告别了福利院。
今天去福利院让我明白了一个深刻的道理:我们不仅要关爱自己,更要关爱他人。