登山的感受作文
在山脚下,看着高耸的山峰,我们不禁有了爬上这座山的想法。
当我们年轻的时候,我们会在公园里爬山。公园里的山不是特别高,相对高度在100米以上。在这样的地方登山其实相对容易。一般站在山脚下,人爬山的路很多。以我经常去的福生港公园为例。从正门开始,有一个宽阔的广场。只有穿过广场才能爬山。我会选择从宽阔的水泥路走,这条路穿过森林,适合欣赏山里的美景
同时阳光穿过树梢,光影在地面交织,就像在水下一样。到了半山腰,就没有更宽的路了。这时,我们需要爬一个小楼梯到山顶。这种楼梯很陡,从下往上看,没有尽头;从上面往下看,我的腿在颤抖。
通过一个一个的小楼梯,我终于到达了富生港公园的顶端。站在山顶遥望远方,可以看到远方的美景,可以看到我脚下城市的辉煌。微风吹过,让人神清气爽,心旷神怡,就像身处人间仙境,让人恋恋不舍。
大多数登山者通常有宽阔的道路和崎岖的小路。我们总是先走路再走小路,没有山顶可以直接通过路上去。当然,不是所有的山都有大路,可能只有小路,甚至没有路。从这个角度来说,我们的生活大体上是一样的。走在宽阔的道路上,我们可以快速攀爬,获得更高的位置。
当我们面对崎岖不平的道路时,我们可能不想爬,甚至在爬了一些后停滞不前或退缩。另一方面,大多数成功人士敢于走崎岖的道路,爬到山顶,看到自己想看的风景。
要爬山,必须从一开始就勇敢的爬到山顶。