历五月初五是中华民族的传统节日:端午节。这一天家家粽飘香,人人心欢畅,处处花争艳,可最让人怦然心动的莫过于观赏传统而热烈的赛龙舟了。
晨光中邂逅夏的清凉,汾河公园里更是歌如潮、花如海、游人如织。宽广的湖面上,微波荡漾,远处十几条龙舟正蓄势待发,一场扣人心弦的龙舟大赛即将上演!
“啪”的一声枪响,四周突然静了下来,只隐隐听见远处阵阵锣鼓声。紧跟着,龙舟出现了,如离弦之箭破浪疾行。龙舟过来了,它们就像一条条出海的蛟龙,长长的龙体上涂满了鳞甲形的花纹。那昂起的龙头威武无比,那翘起的龙尾直指蓝天。每条龙舟上都整齐的坐着两排划桨手,他们穿着一色的运动衣,拿着一式的短桨。船头还站着一个人,身子一颠一颠地使劲击鼓、敲锣、吹哨。随着“咚锵、咚锵”的锣鼓声,短桨整齐、急促地一起一落,激起了一团团雪白的浪花,龙舟就在浪花中有节奏地起伏着、飞快地前进着,真像龙腾大海啊,好看极了,壮观极了!
笛声鸣响,激动人心的时刻到了,条条龙舟竞相冲过终点线,伯仲难分。顿时,水面鞭炮轰鸣、礼花绽放;岸边锣鼓喧天、欢声如雷。人们挥舞着、呐喊着、雀跃着,争相按下手里的快门,留下一幅幅龙舟竞渡的壮观美景。
激情澎湃、酣畅淋漓的赛龙舟结束了,那催人奋进的锣鼓声仍在我耳边回荡,那拼搏向上的情景仍在我脑海闪现。它谱写出一曲团结协作、拼搏进取的赞歌。
我喜欢祥瑞和谐的端午节,我喜欢催人奋进的赛龙舟!
时光醉清风,在懵懂无知的童年中成长,体会不到社会的艰苦。也让我们这些祖国的花骨朵变得越发娇弱,所以,教育局就规定,初一开学必须参加军训。你问我为什么会知道这些,还不是因为,我现在已经上初中了,回忆起军训时的那些事儿,我不禁笑出声来。
因为刚刚入学,同学间彼此都不太熟悉,但也闹出了不少笑话。“咱班就是一个奇葩班,俩寒冰,俩浩然,嘻嘻,还有一桶鱼”我笑嘻嘻的说道。一桶鱼也就是指我的大徒弟,因为他在班里不知道闹出多少笑话。
记得那时,军训中间休息10分钟,他便不怀好意的对着他旁边的男生说道:“嘻嘻,反正现在无聊,我们玩儿丑皮带怎么样?”阴险的笑脸不禁让我打了一个寒碜。这娃,也太不可爱了。“丑皮带怎么玩?”那个男生傻乎乎的来了句。“就是剪刀石头布谁输了打一下手腕,一点都不疼”骗谁呢!“行,试试吧。”结果你们也猜到了,那个男生输的很惨。“来吧,把你的手腕伸出来,一共是5下,第一下开始,把你手伸出来吧,”结果那个男生真的很傻很天真的把手伸出来。结果你可以猜到,没错,操场上穿来一阵傻猪般的嚎叫。
“行了,别打了。”有人在后面小声的说道。“不行,还有2下没打”看着他一脸执着。我默默的哀叹,娃儿,我会祝你好运的,亲爱的教官大人,您可以把他带走了,徒弟,一路走好。
他好像感受到了什么,僵硬的扭过头,看到了他最不想看到的人——教官。
徒弟,一路走好,为师会给你买个棺材的。到时候让全班同学一人给你一朵小菊花。
默哀的望向他被教官拖去的背影。一路走好。