雪花飞飞,北风呼呼,这是个寒冷的季节。不仅有纯洁的雪,但还有刺骨的风。
在这个寒冷干燥的季节里有一种温暖与我徒步前行;有一种叮嘱指引我前行;有一种关心替我挡住风寒。这一切都来至于母爱,来自与你—母亲
忘不了你在鹅毛大雪中的高大,直挺的身影;忘不了在你的叮嘱中的种种关爱;更忘不了你在寒风中哆哆嗦嗦的身影。
冬季干嘛要来这么早?外面的鹅毛大雪把我的思维带回家乡。要是能回去就好了,把冬季必备的东西都拿来。北风使我又回到现在,这只能是一种空想。
在失望中的一个身影,一个熟悉的身影,一个高大直挺但又哆哆嗦嗦的身影投入我的眼帘。我踏着急促的步伐,迅速下楼去。不错,正是妈妈。
我有些伤心。,层层的雪铺在妈妈的身上,连那层黑发亮的头发也给染白了,全身上下哆哆嗦嗦,但她却极力克制寒冷,不想让我担心。红通通的耳朵已冻坏了,甚至出现那硬硬的”壳”。
妈妈递出棉袄,露出那红肿。粗糙的手,嘴也裂开了缝。上嘴唇和下嘴唇相互碰击,说:”都告诉你有冷空气,这孩子真不让人省心,记得穿厚点,别感冒。千万别忘记了,小心着凉……”。看来,我这个孩子又让妈妈担心了,我真过意不去。
我当时真该听妈妈的话,多带一些衣服,穿暖和一点,不让妈妈担心,现在想想真的很后悔,不过妈妈也啰嗦了,我明白这是出于母爱。
母爱是世间最宝贵的财富。英国米尔说过:母爱是一种伟大的力量;法国带仲说过:母爱是一种伟大的美德;而我要说母爱是一笔巨大的宝藏。
在寒冷的冬季,母爱是替你挡住刺骨北风的盾牌,是温暖你身体的火炉。
你,母亲,使我在这个寒冷的季节里感到温暖。