感受作文400字
春天踏着温馨的脚步向我们走来了,迎接她的是火热的夏天,与夏天跑接力的是凉爽的秋天,然后就是一年的终点站——寒冷的冬天。就这样一年四季飞快地从我们生命的原野上走过去了,回顾这一年,我感受到很多东西。
在春天里我看到了小草再一次从地里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,那是一个又一个鲜活的生命,从小草的身上我看到了“野火烧不尽,春风吹又生”那旺盛的生命力。懂得了热爱自然,热爱生命的道理。在春天我看到了百花盛开的景象。懂得生命的美好与精彩,从而在温暖的教室里读书,感受到知识的快乐。
夏天在火热的暑假里像欢乐的红鸟一样飞过去了。我们在海滩嬉戏玩耍,还到海里游泳,随着飘动的海浪起伏,在海边捡贝壳,捡晶莹剔透的小石头。除了写一点作业,就是快乐的吃喝玩乐。在夏天感受最多的就是快乐与自由的难得与珍贵。
秋天到了,我看到树叶飘零了,原野变的一片金黄,连大山都显得更加绚烂了。此刻我感到了丰收的喜悦,也懂得了付出就会有回报的道理,所以在秋天再次踏入校园时更加努力学习了。
冬天在洁白雪花的飞舞中,美丽的童心被表现得丰富多彩。打雪仗、堆雪人、滑冰车,登冰刀,买圣诞礼物,迎考试,庆新年的来到。感受到一年的快速与美妙。
总之,这一年除了学习上的收获,就是四季的感受。