清明节感怀先烈的
怎能忘记狼牙山五壮士为祖国的壮烈牺牲?怎能忘记董存瑞炸碉堡时的高大身影?多少英雄为祖国抛头颅、洒热血?他们为的是祖国的繁荣昌盛,他们用自己的生命谱写了“义勇军进行曲”,他们用自己的鲜血染红了五星红旗。作为他们的后代,我们要使红旗更加鲜红,使五颗星星更加明亮!
4月4日是清明节,我们学校的全体师生排着整齐的队伍,怀着崇敬的心情到烈士坟墓去祭奠我们的革命先烈
今天,骄阳似火,好像革命先烈们在天空上,看着我们来祭奠他们,十分高兴似的;一路上,小河的步伐十分沉重,小草闪动着泪花,大树呜咽着……这一切都是多么寂静。来到烈士坟前,刘老师就给我们讲了一个故事:有一个党员在办公室里处理事件,突然,有一个人惊慌失措的大喊道:“快走!快走!土匪!”党员立刻站起身,跑出了大楼。他突然想到自己的账本还没拿,其它同志都喊道:“快走!待会就不行了!”“不行!我的账本还没拿。”他连忙跑回去,就在他出来的时候,土匪来了,于是,他和土匪展开了殊死搏斗。可是怎么能打赢呢?结果,他倒在血泊里。
在这草长莺飞的二月在这山花烂漫的时节我们来到烈士碑前缅怀您们长眠在这里的七十七位革命先烈透过历史的烟云我们仿佛看到大革命的烈火烧遍了祖国的原野穿过岁月的时空我们仿佛看到“土家第一军”的军旗映红了家乡的山山水水扛着大刀长矛的土家儿郎迈着雄壮的步伐走进我们的视野脚踏被先烈们的鲜血染红的故土我们仿佛看到,在敌人的枪口下您们山一样坚挺的脊梁您们宁死不屈的气节迎风飘扬的五星红旗啊染红它的,是您们的血我们胸前的红领巾啊染红它的,是您们的血在这里,我们凭着大山起誓在这里,我们凭着清江起誓身在福中要知福好好学习,天天向上时刻准备着——继承先烈的遗志为了祖国的富强为了民族的振兴为了光辉的共产主义事业奉献出——自己的一切!