小学生公益活动作文精选
7月20日,我早早地起了床,因为今天我要去参与一个帮助智力、语言等有困难的儿童的公益活动。在广场上,我们参加活动的儿童做了“找朋友”的游戏,也就是与那些智障儿童结对帮助。我找到了一个小朋友,我们俩相互作了自我介绍,相互认识后,我们在一起玩气球、唱歌、讲笑话,玩得都很开心呢!在生活中,有许多智障、残疾的人,他们有自己的人格尊严,他们需要的不是可怜和不是施舍,而是充满爱心的尊重和鼓励。我们要去关心他们,给他们以心灵的温暖。伸出你的手,伸出我的手,让我们一起去关爱那些有智障、有残疾的人吧!