星期天,我去草莓园,一进院子就看到一颗颗红彤彤的草莓立在地上。
草莓已经结了很多,一个紧挨着一个,像一个个列队站好的小士兵。一些没长熟的在这些红彤彤的小士兵之间冒出来,有的一株苗上站一个,有的站两三个,露出红色的大鼻头,有的还是白色的小花,看起来像雪一样白。
这么多的草莓,一颗有一颗的姿势,看看这一颗很美味,再看看那一颗很香甜。如果把眼前的大片草莓园看做一幅活的画,那真的是壮观呐。
我忽然觉得自己就是一颗草莓,穿着红色的衣服,站在草莓园里,阳光照进来,我就跟他们一起站好,不光是我一颗,园子里的草莓都像在等待发号施令的士兵。我静静的站在那儿。蜜蜂飞过来告诉我勤劳的快乐,小甲壳虫在脚边爬过,告诉我果实的芳香。
过了好一会,我才记起我不是草莓,我是来摘草莓的。