荷花作文初3
西湖犹如杭州闪亮的明珠,凡是到过杭州的人,都知道杭州有如此一道美丽的风景。任何时候都是迷人的:春天生机勃勃; 秋天果实累累;
冬天雪白一片,夏天就别有风味了,满池塘都是亭亭玉立的荷花
夏天的早晨,妈妈带我来到西湖观赏荷花。我跑到湖边,看到湖面波光粼粼。满池塘有许多圆盘似的荷叶,绿油油的荷叶上面还可见得粉嫩的荷花粉的垂露,
娇艳欲滴,挨挨挤挤,密不透风,一片接着一片,一朵接着一朵有些荷花开得十分茂盛; 有些荷花晒市花骨朵儿;
有些荷花饱胀得好像要炸开来一样,婀娜多姿,形态万千正所谓:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
西湖的荷花就像穿着雪白的裙子的少女,在风中展现她美妙的身姿。夏天偶尔有一丝微风吹过,湖面泛起微纹,荷花也翩翩起舞。荷花的脸蛋娇滴滴的,这是,她就成了害羞的少女。
欣赏荷花,就像在欣赏一件艺术品,欣赏着过了一会儿,仿佛听见妈妈叫我的声音,这时才回过神来,看看手表已经晚了,我欣赏荷花的时候仿佛自己也融入到她们的生活中去。
阳光越来越微弱,荷花上也多了几滴露珠,我越来越喜欢杭州了,也许是因为喜欢西湖的缘故吧!