坚持点燃希望作文600字
这个学期,我们有一个活动是守护天使,而我守护的“天使”是一个有着一双丹凤眼,长着一张圆圆脸,还有一个红润的,能说会道的小嘴少女。她十分喜欢写小说,是我们班的小说大王,但我最欣赏她的一点是:坚持,不放弃。
又一次上体育课,体育老师说:“今天,我们测50米X8。”老师刚说完,有一大部分的同学都“啊”…。了一声,我看了看四周的同学,女生们个个都有点害怕跑步,只见她们的眼神里充满恐慌,霎时间,大家全部安静下来。只有她,我守护的那个人,没有大喊,也没有抱怨,只是默默的站在原地,看着大家。
老师带着我们女生先去了跑道,老师说:“二人一组跑步,第一组谁要来?”“我!”她说道,“我要第一个跑!”很快,她和另外一个人结好的组,大家在下面窃窃私语:“她们能行吗,第一个上,能坚持下来吗?”
老师一吹口哨,他们俩似豹子般飞奔而去,我认真的观察着,另一个年出生冲到了前面,她们跑了一圈又一圈,我看着她,她正在卖力的跑步,只见她手叉着腰,这气喘吁吁的吐着气,我猜她一定是累了,于是对她说:“加油呀!你一定要超越原来的自己呀,加油,加把劲呀!”她听了我的话,当我再次看她时,他已经双手飞快的摆动了,还能看出她的眼神里充满了希望,显然,她没有放弃,并且在坚持中加速。我心里默念:加油吧,少女!点燃你心中的希望吧!终于,她超过了另一个女生,跑完后,我向他立了一个大拇指,她也对我笑了笑。
坚持了,没有放弃,同时,在坚持中也会不断进步,俗话说的好:坚持就是胜利!“记住,不要放弃,加油吧,做你心中的那个你吧…。!”我心想。