只要希望还在高中
只要希望还在,纵使黑暗吞噬了一切,太阳还可以重新回来;只要生命还在,纵使深陷茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在;只要明天还在,冬雨终究会悄悄地融化,春雷必定将滚滚而来……
有人说,希望就是光芒,如果一个人没有了光芒,就会迷失了自己,找不到前进的路,丧失了希望。希望总是寄托在某一种事物上而体现的,而希望往往是一直信念。
我听说过这样的一个故事,一个探险队即将去沙漠中进行一次探险。在出发之前,他们的队长拿了一袋苹果,给题目每人发了一个,对他们说:“我们这次任务非常艰巨,这苹果不得万不已时不能吃。”
于是他们便出发了,他们沿着撒哈拉沙漠进行探险,一路上受尽了折磨,遇到了各种各样的危险。当他们缓过神时,他们才发现迷失了方向。队员们十分慌张,队长也没有更好的办法,他们只好朝着同一个方向走。
在一路行走的过程中,探险队员们身上已经没有任何吃的和水了。他们一个个精疲力尽,快要倒下去了。不少人在坚持不住的情况下,直接从背包中把苹果掏出来吃掉了,但这并没有什么用,他们还是没有走出沙漠,困在了这里。
探险队员们一个一个地倒下,向前进的人越来越少,最后只剩下一个探险队友了。只见他步履蹒跚,踉踉跄跄地往前走,眼中布满了血丝,红色的嘴唇肿得很大。但是他并没有停下来,更没有倒下,他不时停下来,打开背包。我以为他要吃苹果,而他只是看了看苹果,用舌头舔了舔苹果,然后又用纸小心翼翼地把它包起来,以免水分散失。
他就这样一直一直地走着。每当他想要放弃的时候,他总会说:“我还有一个苹果,我还有希望,我不能放弃。”终于,他走出了沙漠。在看到绿洲以后,他笑了,然后就晕了过去,他最后被人在医院里抢救活了。在抢救的过程中,人们在他的旅行包里发现了一个苹果。那是一个严重脱水的苹果,上面布满了皱纹。探险队员看到那个苹果之后,开心的笑了。
这个故事对我震动很大,它使我明白了希望的含义,希望的力量。
只要希望还在,梦就不会遥远……