光是生命的希望,希望往往很小,但有的人看待希望就像看待生命看待未来。
——题记
我已经是一位十八岁的初中毕业生,在这个年龄的人都会面对同样的问题,初中毕业就像人生的十字路口,我都不知道我该何去何曾。成绩好的同学考上自己理想的高中,说句让自己伤心的话,那就是人家成功了,你失败了。
我与其他人不同,也许是我的度量比较大吧。不到一星期我就从我失败的影子里走了出来,从那以后我的梦想不再是考上高中,而是成为一名企业家。这个梦想对我来说是那么的遥远,那可真是只有一线希望,甚至是没有。
如今已经放假两个多月了我还一事无成,父母也反对天天想着让我学个专业去打工。没有他们的支持我很心疼。
眼看太阳回家了,又是一天。我从酒吧走出来,走在无人的小路上。我仰望天空难道我注定是一个一事无成的人吗,难道在这天地间就没有我一出立足之地吗?天空慢慢阴沉下来,带着毛毛细雨,打在我的脸上,一个冰凉一个滚烫,雨水像冰一样刺痛我,泪水像热水一样烫伤这我。我的心情一下子变得更加糟糕。想着天空大喊。你是在嘲笑我吗,啊,为什么,为什么这样对我。
我边喊边向前走,就像一个流浪汉一样。我看见一家店的门口种满了向日葵,所有的向日葵都想着一个方向,就像是在为我指路一样,我抬头明白了那是太阳的方向,于是我心中就火了,他有什么好看他干嘛,看我啊……
醒来之后,自己已经在家,父亲坐在床。你醒了,喝得太多了,我知道到你心里不好受是我不对,你是我唯一的儿子,老爸想过了应该支持你……
听着父亲说我一言不发,只是我已近压制不住自己的泪水慢慢的落下。
我躺在床上不知为什么,慢慢的想起了那片向日葵,它们是那么的美丽。我明白了它们是光明的使者,是希望的动力。