希望作文
我很希望在地球上,能有一座城堡,只要在那里生活的人,都能非常快乐,因为那座城堡叫做“快乐城堡”。
在这座城堡里,有一所快乐学校,不管哪个班都洋溢着笑声。在低年级的班里,能看见孩子们把桌子靠墙摆着,正在蹦蹦跳跳的边玩边学,嘴里还唱着:“b,p,m,f,……”。在高年级的班里,孩子们正认认真真地听老师讲着一些有道理的故事,有时,还在中间添加一些笑话,逗得孩子们哈哈大笑。回到家后,家长们也不会不让孩子玩,不会给孩子报那些无聊、枯燥的辅导班,每个孩子回到家后,都能尽情的玩耍,好快乐……好快乐……
在这座城堡的大街小巷里,按照自己的喜好开的店的门口,都站着一个人。这些人的手里拿着一个小箱子,小箱子里放着一些卡片,在卡片的正面写着‘快乐’。这卡片是用来当做付钱的,卖完了东西,如果快乐就把领的这一张卡片给他们,如果不快乐,就拿了东西走人,不用付钱。在年底的时候,在这里会举行一年一度的“快乐企业”的比赛,只要你这个店得到的卡片是整个城堡里得到的最多的一家,你这家店就能得到‘快乐企业’这个称号,使得更多的人到来你这个店买东西。
在这座城堡里,不管哪里都是快乐的人,没有不快乐的人,孩子们很快乐、年轻人很快乐、大人很快乐、中年人很快乐、老年人很快乐……
我很希望能有一座这样的快乐城堡,能让我们快乐起来,不再让烦恼缠身!