我希望_优秀作文
希望,可以寻一片宽阔辽远的地方,与一个心爱的人,割茅草做盖,砍树枝为墙,搭一个简朴温馨的房。他耕一亩良田,我撒一片花种,静待它万紫千红,香溢万里,碟蜂共舞。
我希望,夏天可以觅一方僻静清幽之处,与一个心爱的人,以石洞为所,同鱼鸟为友,种一片小菜,养一只萌狗,在桃李下闲庭漫步,在小溪边吹箫抚琴,看鱼儿欢娱,听鸟儿歌曲,不闻世俗繁华,不争功名利禄,于密林中,览尽人间美景。
我希望,秋天可以找一方雄浑爽朗之地,与一个心爱的人,伐几根长竹,搭一所竹楼,种几株秋菊,养几只肥鸭。采几筐硕果酿酒,摘一篮桂花做饼。携子之手,昼看云卷云舒,夜观繁星闪烁。
我希望,冬天可以的一方圣洁神圣之所。与一个心爱的人,红墙别院,相偎相依,淡谈花开花落,树木枯荣,共植一株傲霜腊梅独放,青梅煮酒,执子之手,梅下看大雪纷飞,银装素裹,万簌寂静中,你我一笑解千语。
我希望,有一个心爱的人,共享四季之美,共品人间佳肴,共担艰难困苦,共悟人生真谛。
我希望,有一个心爱的人,待我如父如兄,免我一生颠沛流离,免我一生孤寂无依。 我希望,有一个心爱的人,笑过四季,不许天长,不诺地久,在平淡却不平凡的日子里嘘寒问暖,在漫漫岁月中,相依相伴,不需要不求同时生但求同时死的铮铮誓言,只需把最后的相思交与我的挚爱。我希望,得一人,至始至终,永不分手。