落叶夹着水汽,初秋的清爽梦幻般将世界融化却没有丝毫违和;秋抬起头一遍遍打量着整间教室,和记忆中一样的安静明亮,熟悉的幻灯片在老师手中吸引着几乎所有学生,那一双双闪着求知而清澈的眸光似乎要将夕阳点亮---没有想象中的抓狂,人生真的可以重来吗?
和以前一样盼着休息的悦耳铃声却不似以往的冲出教室,秋连眼神都没有给窗外的毽子和欢声笑语,因为她迫切地想要知道事情的真相,伴着同学好友的呼唤她已经稳步走到班主任面前,不知道原因也没想过结果“您相信吗?我其实很大了---”已经轻轻脱口而出,柔和的笑容里一双眼睛似乎已经探寻到另一双眼睛里的黑白分明,“我相信”不是欺哄不是疑虑,确是安慰和相信;心,微暖。独自走在楼道探寻着记忆中的一切,甚至一道椓痕,微微地笑,轻轻地抖,却没有原本应该晕开的泪珠;冲下楼按着记忆中的位置抬起头像观摩艺术品一样看着那牌子,那上面印着从不出现在梦里的“六年七班”---
和记忆中每一个认识的人点头微笑,再回首,风中临歌清晰而嘹亮,是谁说“如果再活一次就没有失败者”?
秋睁开眼,恬淡的微笑一样的清然,然而---望着透过纱帘的稀疏星茫,窗底的冬霜似乎也在呓语呢喃,是梦吗。
理智回笼,暗自叹息,回想清晰真实的梦景,浅笑不已,然而,心,微沉---
大概人人心里都有一个琉璃易碎的穿越梦,原因是,我们都曾失败后悔过;但,事已至此多想无益。其实我们何尝不是穿越,若是我们年老体弱将行就木一定很希望回到那个容貌正好,风华正茂的年纪吧;许多年以后没有父母陪伴,没有朋友安慰,没有那些熟悉的笑容,我们一定会怀念那个多年前夕阳西下的秋天,不管多苦多难。
所以,珍惜这个料峭的冬天吧,珍惜那些注定不能陪我们到永远的人。