带着希望出发作文800字
树枝在狭小的石缝中,只要有一缕阳光,便可长成参天大树;骆驼刺在干旱的沙漠中,只要有一滴水,就不会死亡;我在困境中,只要有一丝希望,就不会放弃。
恰逢五一,父母便带着我去乡下的农庄玩。父母去钓鱼,并告诫我好好待在农庄,切不可乱跑。我哪里肯,糊弄地答应两声便跑出去玩了。
我左瞧瞧,右看看,转悠到一片野枇杷林。春夏之交正是枇杷成熟的好时节,我抬头望着那金灿灿的枇杷,便有些馋。可矮矮的小树上哪有美味的枇杷,我便想找棵大树肯定有又大又甜的枇杷,功夫不负有心人,终于被我找到了。碧绿的枇杷树上挂满了枇杷,犹如一盏盏金灿灿的小灯笼,夹杂在绿叶中,灿若群星。
我伸伸腰,踢踢腿,舒展下身体,就开始上树。我如猴儿一样灵敏,不一会就爬上了大半截。枇杷就在眼前,我踩在树杈上,使劲地用手去够,可惜就差一点。努努力,我猛地一蹬,紧紧地抱着树干,终于爬到了枇杷树的最高处。我四处眺望,肆无忌惮地享受着美味的枇杷。
坐在树上吃饱喝足后,我发现一个重大的问题——我下不去了。我慌了,大声呼救,拼命地想引起人们的注意,可没有一个人注意到我,我嗓子喊哑了,泪水湿润了眼眶。我后悔道:“当初我就不应该上来”。我就这样被架在树上,枯燥无味地吃着枇杷。
“叽叽喳喳”,一声声清脆的鸟叫声把我从后悔自责中拉出。我揉了揉眼睛,看见一只幼鸟,它正在努力地飞行,可飞了两三米就掉了下去。它没有放弃,一次不成功,便尝试第二次、第三次……我嗤笑道:“真笨”。可就是这一次次坚持,它终于飞上了蓝天。
我惊呆了,刹那间,我突然明白,只要有希望,我就决不能放弃。
我带着这微弱的希望出发
我抓着一根粗树枝,两腿夹着树干慢慢向下滑,找到一个落脚点便紧紧地抓住两旁的树枝,一步一步慢慢地向下移动。汗水浸湿了衣服,树枝刮伤了手臂,不知过了多久,我终于安全着陆。我拭去汗水,高兴地叫道:“耶!我下来了。”
希望,看似渺茫,可它就在我们身边,无时无刻地伴随着我们。拥有了希望,就拥有了自信;拥有了自信,就拥有了勇气;拥有勇气,就不怕从头再来。当我们在困境中时,我们不应放弃,而应带着希望出发,这样才能到达成功的彼岸。