关于我希望什么的作文
早在几星期前,我做了一次实践活动。帮操场旁的老大爷扫地。当时我记得他放着戏,虽然天很寒冷,但他依然在默默地清扫着地面。然后,我便跑过去,在我的请求下,帮他扫了地。扫地时,那种寒风吹过,双手冻的青紫的感觉仍还记得。我记得,曾有一位学生发过一篇说说,讲的是一位老大爷,在学校清理垃圾时,当他把垃圾扔到垃圾箱里时,有一个泡面盒没注意到,结果里面还有汤汁,汤汁瞬间到出,淋到了他的头上,当时那个说说,以及他的配图瞬间让我潸然泪下。正是因为我们的图方便,我们的随意与毫不在意,却带给了他们多大的痛苦。我们方便了自己,却让他们为我们承担了后果,凭什么?记得还有一次,一位打扫教室的阿姨在清理时,不知谁的玻璃杯碎了,散了一地,结果,阿姨去捡时,不慎划伤了手,流了好多血,但是的图片不仅让我们心惊,更让我们羞愧。为什么我们不能让他们被这个世界温柔以待,为什么不能体谅与尊重他们的艰辛与不易,为什么不能让他们少一些繁琐与麻烦。这些,都值得我们去反思,去反省。
与此同时,也不由得想起了辛勤的环卫工人,他们,也应该是这个样子的吧。冬天时,他们拿着大扫帚不停的重复同样的动作,双手冻得发紫,不断的向手上哈气取暖。学校里的大爷与清洁工一样,干着最苦的活,受着最苦的罪,但是他们的待遇并不那么好,甚至被人歧视和排斥。在扫地的过程中,才发现,本可以随手扔到垃圾桶里的东西,为何要随处丢弃,为何要让年迈的老人重复的为我们收拾残局。或许会有人说,这本来就是他们的工作,可是,我想说的是,难道你就可以用这种方式来增加它本不该增加的负担吗。其实说白了,是你内心没有去尊重他们的工作,没有想象过他们背后的艰辛与苦楚,而你,看到的只是你自己。
有人说,我以后也不会去做这项工作,我也根本不会体会到你说的。是的,你想的有道理,但是,凭现在的思想,你不努力,难道真等了你毕业的那一天,你毫无建树,也做起了这份工作的时候,你才能真正体会到吗。这个世界是现实的,是残酷的,如果现在都没有这份感恩之心,那么你今后也是越来越坎坷的。
因此经过这次实践,我真切的感受到了他们的不易,希望我们能好好善待他们的工作,怀着一颗感恩的心。愿他们被这世界温柔以待,即使生命总以刻薄荒芜相欺。即使生活艰辛,对他们都不够好,但是我们依旧希望这个世界能带给他们好的东西。即使只有我们的帮助。活动过后,感触颇多,我希望,并且恳求每个人都能好好的善待他们,能够尽自己的努力为他们减轻一些负担,为他们减少一些劳累与艰辛。即使世界是残酷的,我们也要去为他们带来一些温暖。