关于我希望什么的作文
望着讲台上您的身影,听着不时传来的教诲,心中不由得翻起个热浪:老师,您知道吗?我的希望,由您点亮!
教学楼上‘前锋中学’四个大字数‘学’字最为醒目,步入中学,‘学’在每个人的心中都留下了深深的烙迹,我也是一样,每天在充斥着‘学’的生活中成长,只感觉肩上的担子越来越重,也许我已经厌烦了这种生活,我开始逃避,尽量让‘学’字离开我,我不愿学,我不学,甚至想要退学,但我每当提出我的想法时,总会得到父母的拒绝。
在课堂上,我不听讲,经常溜号,您经常点我的名,我不厌其烦,再次溜号,您就再次点我的名,一次上课的时候,我不知道为什么,竟然破天荒地认真听讲了,这时我清楚地看到了您的脸上带着充满着喜悦的笑。您问问题的时候经常叫我,当我答的对时候,您总是会回报给我一个甜甜的笑,当我答错的时候,您总是会用带着温柔的眼神看着我对我说:‘没关系,你做的已经很好了,只要下次努力就可以了。’渐渐地,我变得自信、开朗,上课经常举手,您也总是叫我,总是洋溢着幸福的笑。后来,您告诉我,您要走了,您是实习老师,现在该回去了。老师,您知道吗?那时,我有多难受吗?每次上课,当我看不见您那灿烂的笑容时,我那么难过,听不见您那亲切的话语时,我的大脑一片空白。
人们常说老师是辛勤的园丁,老师,您可知道我这朵花是多么希望您能再次给我施一施肥、浇一浇水呀!现在,我的成绩已经名列前茅了,老师,您放心,我不会让您失望的!因为我的希望,由您点亮!