希望作文500字
其实心里一直有一个梦想,不是当科学家,也不是宇航员。我想,当一名作家。
我喜欢写作,喜欢记录身边的事情。我想在未来的某一天,能出版一本属于自己的书籍,封面上刻着的笔名,就是最好的见证。
我喜欢小说,在小说中被发挥到淋漓尽致的角色,恰到好处的小说情节。每一个小说作者的笔下的文字,又何尝不是像一幅秀丽绝妙的图画。
其实我知道想要成为作家需要日复一日地阅读,练习,学习写作的技巧等,在语文学方面付出的努力要比别人要多得多。但是又有谁的梦想不淌汗水还有泪水呢。
偶尔我的姐姐会跟妈妈开玩笑说万一我以后变成作家了呢,妈妈不信,她说不信我会成为作家。即使我知道是无意的一句话,但是我还是难过了一阵子,感觉遭到了自己最亲最爱人的否定。
我的姐姐和我关系很好,初中的时候写作方面也很优秀,后来因为家庭问题,就没有再上学了。昨天我跟她提起我的梦想,她一直鼓励我,突然她失望地说,她曾经也想过要当作家,这是多么美好的一个愿望啊。
她说,让我带着她的梦想一起实现。听到这句话的时候,我的眼睛酸酸的,于是我的梦想变得更加地坚定。
是啊。我会带着姐姐的希望一直努力走下去,努力写作,努力学习。