有一种爱叫希望
如果可以让我早点认识他,我愿意放肆一回
——题记
这也许是一个故事,也许一个真实存在的梦,虚幻而又美好。
有一个人在我生命中只出现过一次。
那一次我只记得天气很好阳光明媚,万里无云,这是我生病以来见过最好的天气,窗外的君子兰还是那样的生机勃勃,我坐在床上看着那盆君子兰我虚弱的笑了一下,原来生命也是如此。
病床上的我只能无聊的躺在床上,静静的听着风吹来的声音,听着窗外小鸟的嬉戏声,我渴望有一天能和他去海边看日出,这个愿望对已经有男朋友的人来说这是多么简单的事情,而对我来时却是一种想都不敢想象的奢望,如果有那么一天我愿意放肆一回。
这时的我二十一岁对很多女人来说正是美好的时期,读大学,谈恋,正是拼搏的年华!可是我只能呆在这冰冷的医院里,一股难闻的药水味,不知何时已经麻木,这时的我习惯了这种味道。
看着镜子里的我,摸了摸消瘦而又苍白的脸庞,嘴唇上没有一点血色,嘴角浅浅的勾起一丝弧度,曾经的她幻想着环游世界,曾近的她多么希望拥有一个好的未来。
计划永远赶不上变化,现在的我就是在和时间赛跑,赢了那么就是辉煌,输了就是一败涂地。
我得了中期的胃癌,就当我看到这通知书的时候,立马将我打入了深深的底谷,我终究还是输给了命运,那一次我绝望过,颓废过。
因为他让我重新拥有了信念,我决定接受医院的治疗,如果有那么百分之一的希望我也绝对不会放弃,因为有一种叫信念的东西一直在支持着我,他给了我希望。
烟花只有那一瞬间的灿烂,我便会抓住那一瞬间变成永恒。
有信念就有希望,有希望就有奇迹。
只听见一阵的推门声。
是他!只见他向我走了过来,探了探我的额头笑着说,“脸色好多了,外面天气不错我带你出去看看吧!”
我笑着点了点头,每次看到他我就像是看到了希望,他的笑让我很安心。
他将我抱起让我坐在轮椅上,走出了病房。
来到外面,我深深的吸了一口气,闭着眼享受着阳光的的温暖,鸟语的花香,仿佛又回到了我充满斗志的时光。
见他接了一个电话,听他说的话似乎是在说我的病情,一直以来我都使用药物控制我的病情,一直以开我都在等待着一个机会,让我重生的机会……
也许这次,我看到了希望。
他挂掉了电话,笑着说。
他说,“简浅,等你好了我们去海边看日出吧!”
我说,“不,我们结婚吧!”
他的每一次求婚我都拒绝了,这一次我有什么理由拒绝。