我希望我的房间是……
三1班俞思格
我有一间自己的房间
那是一间有双层床,有两个书桌和一个巨大书架的房间。我所有的书都放在那里。
我很喜欢我的房间。可是,有的时候,我希望我的房间和现在不一样。
我希望我的房间是巨大旅行交通工具,它可以当船、车和飞机。这样我就能去看埃及的金字塔,巴西的耶稣像,南美洲的安第斯山和美国的自由女神像。
我希望我的房间是用棉花糖做的。这样,我就可以半夜醒来的时候吃我的软绵绵的双层床。
可是,想完了所有的幻想后,我最爱的还是我自己的房间。在这里,我可以读书,可以幻想。
日复一日、年复一年
半醉半醒,花开花落
总是在记忆里的圈圈点点,一个句号完结
————题记
(一)
四年级的一个放学、我转过头的时候看到了你。觉得你真的很美好。我打了个招呼。
“嗨,你好。”
“恩你好。”哈、温柔的一个微笑。
“唔…好无聊,要不我去你家玩吧。’四年级嘛,很纯洁的时候,这种邀请很好的恩。
”欢迎哦,走吧。”
我哪里知道、从此就打开了一扇合不上的大门,从此就和你一起哭一起笑一起闹一起撒娇,从此就有刻骨铭心的记忆在我们离别的时候。
那天晚上睡觉的时候尽情的打打闹闹,欢欢笑笑,短短一个下午的时间,从不怎么熟悉的同学变成了很要好的朋友,然后以后上学的日子里,会一起回家、一起交流、一起做我们都喜欢做的。真的很奇怪,都是女生,都拥有完全一样的爱好和性格,真的算是缘分吧,然后友谊渐渐的加深了,我知道了其实我们以前都一样,都是孤单的孩子,都在同一天拥有了对方这样的朋友,所以才会无比宝贵无比珍惜是吗。
五年级、我们彼此都晋升为死党了,双休日的时候,我们约好在同一个地点,拉着手上同一辆车,然后进了书店拿上同一本书、坐在同一个位置,露出同一种微笑给对方,一起看书。真的是没办法抹去的回忆,再来多少知心知腹的蓝颜红颜都没办法替代你那一抹纯洁的微笑。
哈、我还真的不知道。五年级下册的那个暑假,你哭着告诉我,你要走了。
”去哪里?为什么!“
”回老家读书、房东逼我们搬走……“
”……“我也哭着回了家。
你真的走了、我很后悔没去送送你,本来就不忍心看到你临走前的泪眼。我趴在床上痛哭了很久很久,爸爸妈妈根本劝不住。我们还保持联络,但总是想哭,在每次通话的时候。你在学校受了委屈,我会跟着你一起生气愤懑伤心难过。我知道哦,你很累,我们以前读的是人教版,你回了老家要读鲁教版,要从头来过,短短一个暑假怎么够呢。只是我也很累、因为我又要努力地在身边寻找一个你的影子——不会超过你,但也很知心的一个人。有时候低头让眼角酸酸的,然后抹掉泪水,抬头又昂首挺胸的做事,真的。好累。
我承受不了太多的压力的,比如les的结论、同班同学纠结的事、讨厌我的人在整我、背地里又有很多说我的坏话、流言蜚语。整个六年级都知道了的一些不存在的事……等等,很累很累。有时候躺在床上,没感觉的时候眼泪就掉下来,然后打湿了枕巾,才发现、本来我就不坚强、只是我知道你走了以后我必须什么事情一个人承受,我们离得好远好远,死党的心还在,但是,说不定一辈子见不上一面了呢,电脑是万能的但是、我看不见你。
再见死党,再见友谊。