希望与失望作文500字
每个人都有着自己的希望,他们都有一个共同的希望——不要有失望,希望与失望。但是,每个人都有失望的那一刻。然而,在希望与失望之间,我们学会了什么?
下午,炎热的天气使我无法认真听课。我望着窗外,那被雨冲洗过后的绿叶,闪着点点的亮光。我呆呆地望着……
突然,一只微小的物体,从窗外飞近来,在我的面前划落。这时,我的注意力集中在这位“不速之客”的身上。它“降落”在我空空如也的桌子上,但是,它“降落”失误了——整个身子在“降落”时失去了平行,导致身子翻转了。它的六只“脚”使劲地瞪着,挣扎着。但是,这一切都是徒劳的。因为,它的后背很厚,那六只纤细而看似无力的“脚”,又怎能成功呢?这时,我的脑海里闪过一个想法……
我用笔戳它的身子,很轻易就把它翻转过来,它好像松了一口气似的,刚爬了几步——我又把它的身子翻转,它又恢复了原先的姿势,中学生作文《希望与失望》。哈哈!真好玩!我心里暗笑。这个可怜的小东西又重复着刚才的动作,挣扎。我可笑地认为它这样做肯定不行的。看来,我要给它一点“希望”!
我再次把它翻转,在它爬出几步时,又被我翻转过来了。嘿嘿!看你怎么样!我瞪大眼睛,仔细地看着它的做法。它,竟然还是用力地瞪脚!不减之前的气势,还比前几次用力得多。我正想得入神。忽然——它从身后,展开了一双半透明的翅膀!我被吓了一跳,缩开了一点。
一阵微风掠过……它好像是随风飘起的,但是又充满着生的力量。它,终于逃脱了。我望着窗外,望着它留下在空中的看不见的轨迹,很震惊。
我回过神来,刚才我玩弄虫子的那一幕,还是历历在目的。没错!在一次次我给它的希望和失望中,它锻炼了自己的意志,发挥中前所未有的潜能!它,重生了。
我们人类,难道连一只虫子也不如吗?虫子在无数次的希望与失望中,还怀有永不破灭的希望,它们不怕失望的到来,永远坚持着自己求生的希望。而我们呢?开始,怀有着极大的希望,但是,到头来,得到的却是一片的失望。他们,就这样沉沦,垂头丧气。所以,人们就总结出一句——“希望越大,失望越大”的话。我却不认同这句话。失望,是希望的动力,为达成希望而储存力量。在一次又一次的失望中,我们锻炼了自己坚持不懈的意志,最终就能勇敢地战胜一切的阻碍,达成希望。
希望与失望,只是一字之差,但是,它们却有着天壤之别。