2008年5月12日14时28分,这本是一个平常得不能再平常的时间了,而四川汶川却在这个时间发生了震级可以与当年唐山大地震比拟的地震,高达7.8级!而现在死亡人数已经达到了一万四千多人了,但是死亡的人数绝对不可能只有这些,还有许多被埋在废墟下孩子和成年人、老年人都还没救出来。也许,他们还在废墟下等待着救援;也许,他们已经去世了……
电视上、报纸上都报道了这次事件,看着许多人因自己的家人在这次事件中仍然没被救出来或者已经去世而痛苦。一位阿姨和她的家人在废墟旁等救援队在废墟中救援底下的人,等了一天却等到的是她父亲的遗体…她和她的家人痛哭了很久,可是已经不能挽回她父亲的生命了…
而在灾区帮助救治灾区人民的一位护士和医生是一对夫妇,他们的孩子也还被埋在废墟下,可是他们顾不得去寻找他们的孩子,而是在临时搭建的棚里救助需要救助的人们,因为他们知道,救助是他们的天职…
还有一位母亲,自己的儿子已经在这次地震丧失的生命了,而她却买了很多救援物质送往灾区,她说自己的儿子已经去世了,她希望用她的一片心和她儿子的一片心来为灾区人们献份爱心。
而这次,我却反常的期待着学校快点组织我们捐钱,连今年的抗雪灾捐款的时候我都没那么积极,我拿出了我的所有存钱罐里的钱,将它全部捐往灾区。
希望灾区人民能够尽快从灾难中走出来,希望能救援出更多被埋的人!
……