希望引导人成功精选作文
每个人都有自己喜欢的格言,有人喜欢“知之为知之,不知为不知,是知也。”而我喜欢海伦·凯勒说的:“希望可以引导成功。”
有一次,她在外国当戏剧演员时,导演挖苦他:“你双目失明,还是一个聋哑人,不如回家让父母养你吧!”但海伦·凯勒说:“我虽然是个残疾人,但我相信只要有希望我总会成功的。”就因为这句话伴随着她多少年,她才从她做过的21种职业中走出来,成为了一位鼎鼎有名的作家的,这个故事告诉我们只要还有一丝希望就有成功。
我在2012年参加了一次夏营,那里的同学都笑话我又瘦又小,肯定做饭的时候会泄气,我总不理睬他们。
一次,我们在农家做饭的时候,他总是带人去偷我的食材,我总是拔胡萝卜,我有一次看到菜快炒完了的时候发现我的胡萝卜全部不见了的时候。我刚要大发雷霆准备去找他们的时候,与我一组的同学拉住我摇了摇头。我又去了拔一些烂白菜,也拿了一些好白菜,回到炉子前,把坏白菜放上面好白菜放下面。果然,他们再一次的连篮子和我们的炒勺一块拿走了,当我觉得没有成功的可能的时候,我脑子里闪过了一句话“希望可以引导人成功”。我又想到水果沙拉不需要炒勺时,我赶紧做了一份。这使我明白希望有多重要啊!
我喜欢:“希望引导人成功”。