七巧板比赛作文600字
哇塞,马上又到了我参加七巧板比赛的时间,我就不得不准备了。这时,我就需要一颗含有忍耐的心。
当我得知马上又要比赛的消息时,我心想:这次,我一定要像上次一样,拿到全校第一,获得全区二等奖。但我觉得,还是不能够骄傲,得更加努力,向一等奖进攻。
我拿出我的七巧板开始练习。“唉?这次怎么比上次更难了?”我摸着脑袋说:“咦?这张试卷不是上次的模拟卷吗?这么简单?”看来,今年的题目还指不定是简单还是难呢!
“咚咚咚……”不知是谁在这个时候在门上打鼓。我迫不及待地把门拉开。原来是肖翔同学来找我一起练习七巧板啦!
“这次,咱们来比个赛吧!”“什么比赛?”肖翔同学问道。“咱们这次把中年组的第一大题画分解线画在纸上,就比如这样!”我边说边拿个简单的图形做个例子。
这场友谊比赛的枪声打响了。“这个……我明白啦!”我率先拿到优势。肖翔发现我已经拼出,都在画分解线了。他便毫不示弱,后来居上。不过,他画好越野赛车时,我就在画“新概念摩托车”的分解线啦!
我一帆风顺地做完了前四题,来到最难的一题——坦克。需两副七巧板才能完成。这是个圆,这……不不,这不是方……我边想边小声地自言自语道。但肖翔却被第三题——“侦察机”卡住了。
“你——连这——都不会吗?”我问他。“嗯!”他回答说。我半信半疑,但我一看,你把第四题都写了,就差第三和第五。我便把他引到第三题的正确思路。他把这道题搞定后,我们就一起攻击我们认为最难“打”的“怪兽”。
我们想了半小时后,就去问妈妈,结果,她也不知道。但她知道的是:肖翔该回家了。好吧,下次再继续攻。
这次,我知道了要忍耐,要有定力才能想到。虽然我们一时半会儿想不到,但我相信我总会想到的。