魔方比赛作文800字
今天,我将和魔方最强者——王郁比魔方,这是最后一轮决赛,气氛异常紧张。
比赛准备开始,我紧张极了,手都抖了起来。心想:“和魔方最强者王郁比,我倒了几辈子霉呀!”我瞬间觉得空气中无数支利箭飞射过来。
“开始!”只听一声令下,我们双方迅速拨动手中魔方,用尽生平力量拼了起来。
第一步“先拼花”,我运气好,不费吹灰之力顺利变成“十字”!
第二步“丅字变”,我手指不停唰唰转动着魔方,心想:“丅字可是我的弱项,别慌!”好在一切还算顺利完成!
接着“远切回回”,这步我转的还可以,很快把偏棱上弄出了几回。
再来就是“十字”,这次我运气有些不好,弄了半天还没转出,我有些慌乱了,毕竟魔方除了实力也要拼运气。
我眉心沁出了一粒粒的汗,心想:“刘恒怿,稳住,你可以的!”我的手转的更快了,一会儿就完成了“十字”步骤。
这时,忽听“啪”一声,出了什么事?我看向身边的王郁。
只见王郁可能也遇到了困难,正手足无措的拼着魔方。
我心想:“别看别人拼了,赶紧的!”于是我又低头认真的拼起来。
很快我转到了“小鱼”,这我不太担心,这是我的强项,转“小鱼”我向来是最快的,手到擒来!
等拼好“小鱼”后,我开始切“L型”。
只见我右手一翻,左手一转,“L型”雏形显现,又顺势反切两下,“L形”就变好了。
这时我瞟了一眼王郁,只见她的魔方巳快拼装好,只差最后一步就完成了。
我急的更是加快了速度……
可命运总是那么无奈,王郁领先了0。32秒!
魔方之王颁给了王郁!
“天哪,这是为什么?”
我只能尴尬地默默走下台。
唉!果然是最强者,真是无可超越,输的心服口服啊!
“王郁,魔方之王你当之无愧!”心中默默为她点赞。
回到家我自己又拿出魔方努力练习速拧,力图通过提高速度超过她。
终于,我在无数次的尝试下完成了。
到了第二次比赛,我和王郁都用起了速拧大法。
这次我因勤学苦练,最终以“3秒”之势夺得胜利!
通过这两次的比赛,我悟出了一个道理——勤学才是正道!