“我们红领巾,生在新时代……”出场音乐一响起,同学们踏起步来,步伐是那么坚定有力,像准备上战场的士兵。中队长如战场上的“总指挥官”开始下达指令:“立正,全体队员向左转。各小队长整理队伍、报告人数。”作为第三小队小队长的我,熟练地发号施令,同学们动作整齐划一。
最精彩的环节来了——各小队主题展示。第一小队“镰刀小队”,象征着繁荣发展的晋江农业,“爱拼才会赢,宜居池店城”,振奋人心的口号及精彩的书法展示博得满堂彩。第二小队“锤子小队”,代表蓬勃发展的晋江工业,大声介绍了安踏、舒华、特步、菲莉等耳熟的品牌。“星星之火,可以燎原”,洪亮的声音响彻云霄,这是我们第三小队的口号,看,同学们用手摆出的五角星闪闪发光,加上那视频展示“平安池店”志愿者活动,将活动推向高潮。他们来了,他们来了,压轴登场的是第四小队“火炬小队”。
这是一场精彩的展示,是我们全体师生一个多月的辛勤付出。最终,我们获得本次展示一等奖。这真是一分耕耘,一分收获。