我的理想优秀作文600字
每个人都有一个梦,一个个千奇百怪的梦;一个个五颜六色的梦;一个个充满远大理想的梦。当然,我的梦想就是当一名医生,而我的梦想就是源于我十年前的那场事故。
在我两岁时,我家还住在二连。我从小体弱多病,几乎每月都要吃药、打针。记得有一天清晨,我起床去外面玩耍,不知是谁给了我一包花生,我吃得满嘴都是花生。回到家中,爸爸妈妈急着上班,又忙着给我喂药,没在意我口中剩余的花生米,直接给我喂药。药刚进我就咳得厉害。妈妈拍拍我的背,也没在意,就送我到隔壁吴奶奶家,自己上班去了。三天后我过两岁生日,郭叔叔来我家祝我生日快乐,看我咳得厉害,就建议爸爸妈妈带我去医院检查。第二天,在爸妈的带领下我来医院,因当时团部医院条件差、设备不先进,也没查出什么,只当气管炎较严重要求住院治疗。但在医院我一天打十七八个小时的针,住了一个星期反而越来越严重,拍片才发现我的内脏都移位了,根据这症状才知是气管异物。当时,医生说根据他们现有的医疗水平和设备还无法救我,必需转院到农一师医院。到农一师医院后,由于我太小,设备不先进要求我继续转院到乌鲁木齐医学院。爸妈二话没说,借够钱带我直奔乌鲁木齐医学院。谁知到那住院人员暴满,没有床铺,爸爸妈妈急得团团转,到处找朋友,托关系,好不容易找了一张加床。我在乌鲁木齐待了半个多月。这些天,我做了两次手术。爸爸、妈妈、医生、护士无微不至的照顾,把我从死亡的边缘拉回来。我能有今天,这要感谢我的爸爸妈妈,感谢那些可亲可敬的医生、护士,感谢那些关心过我、给我帮助的好心人。为了使这样的事情少发生,我立志长大一定要当一名医德高尚,医术高明的好医生。
医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕又佩服,长大了我也要当医生的梦想又更深一层。
我现在要多看一些医书,多了解一些医学方面的知识,为我的理想打下基础,理想的实现只靠干,不靠空谈。所以我更要从小打下坚固的基础,才能为我的理想迈进一步。
将来我将凭借一种神奇的手术刀,剖开病人的皮肉,打开病人的腹膛,切除体内的腐脏或毒瘤,揪出致病的恶魔,使病人恢复健康;我将用一种神奇的医疗仪器查看病人的五脏六腑,查出病人体内的病因,让隐藏在病人体内祸害病人,折磨病人,致人死亡的凶恶的病魔现出原形,并采用各种先进的治疗方法,消灭病魔,让病人重返工作岗位。
我相信,将来我将是一名出色的医生,一名肯为他人健康付出一切的好医生。我的这个梦想一定能实现。