以理想之路作文600字
理想是真正的人生向导,我们也只有了理想,才能迈出那理想途上的一步步,使自己走向成功之路。正是因为有了理想,我们的人生才会璀璨,才会耀眼,只要理想,才能让我们向成功看去。
每个人都有自己独一无二的理想,就像我,我的理想便是成为一个医生,这就是一个理想,一个简简单单的理想,我们不用在理想中成为那些大人物,企业家,政治家之类的。我们只需要一个真实的,可以让你热血澎湃的理想就够了。
理想在于实现,实现又在于实践,只有你懂了,你真正去做了,真正去努力了,理想才有实现的机会。好高骛远,用来攀比,这终究不是理想的真正意义所在,并且所谓理想也并不是这样。
理想是什么?理想是你可以实现的,或者你有能力实现的,又或者你可以利用努力,利用自信实现的一个梦,这才可以叫做理想,太不现实,过分的含有梦的因素,那么这个理想就是不成立的,成立的理想,必须是那样,也只有这样,才是真正的理想。
理想,实现它的必须条件便是实践,你只口头上说说,却不用自己的行动去证明,去付诸,是绝对不可能实现的。你整天什么也不干,不为自己的理想所努力,只想让理想自己找上门来。但你不去寻找理想,理想岂又会去敲你的门?这样是不现实的。理想的胜果,不可能是只用靠坐享其成能够得来的,它只能够通过不断地努力,实践行动才能获取。
理想,这种东西,只有你真正接近了它,它才会散发光芒,照亮人生。