我的理想六年级作文
在人世间有太多太多美好的东西,这之中也有属于我自己的一个梦,一个平淡而幸福的梦。我的理想是做一个平凡的人。
我这个人很懒,不愿意让自己活得太累,我现在是班里成绩前十名之内的学生。多么美好的名字,前十名,一个美丽的光环,可又有谁知道那光环背后的辛苦。别人怎么活我不知道,也无从知道,但我自认为我过的不是很好。考试带来的压力让我努力的学呀,学呀,而好成绩带来的快乐那么短暂,很快就会被新的紧张生活冲走。我才发觉我很傻,在生活的路上,我拾起一块块叫作荣誉的石头放进我的背包里,直到走不动为止。现在就这么累,将来会如何?有时我很判逆的想,做个坏学生多好,可以假作听不见家长的训斥,可以破罐子破摔爱考多少考多少,可惜我不能那么做。
夜深人静时我会想,我什么时候才能放下我的担子,是高中毕业?大学毕业?还是离开这个世界的时候?我无从知晓。
于是我想做个平凡人也好,没有压力,没有担子,滑一掷千金,也不会捉襟见肘。长大后坐在办公室里做完工作就喝茶水,晚上回家,月底领工资,多好,虽然没有门庭若市之时,也不会有失意后的冷冷清清,虽不会有太多朋友,也不会过于寂寞,孤孤单单。不像有些人一样金缕其外,败絮其间,也不会故作清高。在没有工作时自己享受自己那份淡淡的幸福。其实平平安安也是一种幸福,摘下你心中的有色眼镜,再来看这世界,你会发现,这世间的平凡之人也有不凡的一面,平凡也不是一种错误。
我愿做一个平凡的人。