谈理想
理想是成为一名出色的中场足球运动员。要为前方的队友提供支援,送出精准的传球,带领自己的队友取得比赛的胜利。
我饭可以不吃,球赛不可以不看。世界杯期间,我几乎场场不漏。一会儿虎啸龙吟,弱肉强食,一会儿丢盔弃甲,四面楚歌,忽而山穷水尽,忽而柳暗花明,时而欣喜若狂,时而潸然泪下。那紧张、那刺激,令我如醉如痴。
足球杂志,每期必买英超的、西甲的各个球队的名字,我如里瓦尔多;“外星人”罗纳尔多、帅哥贝克汉、”猛虎“欧文、”猎豹“内马尔等一大堆球星,我倒背如流。老爸捧西班牙队,而我呢,对巴西队的钟爱,却始终如一。
我爱足球,因为它是世界的第一运动。它深深地扎根于人们的生活中,无论大人小孩,无论男女老少,都越来越喜欢它,越来越热爱它。所以,我立志我成为足球运动员。