心中的理想话题
谁的一生无青春,谁的一生无梦想。挥洒过青春的汗水,是我们追求理想的最有力证据,也是我们在将来回首过去最值得骄傲的。 Who has no youth in his life and no dream in his life.The sweat of youth is the most powerful evidence for our pursuit of ideals, and it is also the most proud of the past in the future.
子曾经曰过:“逝者如斯央,不舍昼夜!”时光的流逝有如驹过隙,瞬即逝。而我们作为早上七、八点钟的太阳,更应当珍惜时光,展开理想的翅膀,傲翔在这广宽的天下。
在我的小时候,成长像个噩梦,因为我害怕我的玩具有一天会离开我,但我还记得当飞机划过天空,父亲牵着我的小手告诉我:长大了,我也能够在这世界遨游。在那以后,“长大了,我也能够在这世界遨游”,这句话被我铭记在心,也变成我的理想。我渴望自已快快地长大,在自已的青春年华尽情地挥洒着汗水,然后用力地追求我的理想。
没有理想,没有追求的生命是黯然无光的。追求可以让生命大放异彩,生命会在追求中闪光!追求者的征程是曲折而漫长的。但只要追着河流走到底。终能见到大海。空虚无聊的日子是可以销蚀生命的,无所事事的时光叫人焦躁心烦,没有追求、没有理想、没有企盼,人生就如茫茫沙漠、寂寞、苍凉、空荡
海伦海勒就是凭着追求心中的理想的信念,虽然她看不见、说不出,但她相信,她相信自已可以创造奇迹。她努力学习,坚持拼搏,不断进步,一步一步地靠近自已的理想。虽然路程比一般人还要长,还要辛苦,但她做到了。她做到了一个眼盲心不盲,耳聋思想不糊涂,口哑却精神超乎常人的伟人。被世人称为20世纪最伟大的人物。这是多么高的称赞啊!她靠的是什么?就是她那坚定的信念——挥洒青春的汗水,追求理想。
上帝创出“理想”就是想让人类去追寻它,所以人类生活最终的目标就是追到理想。担不是每个人的理想都一样的。有的平凡、有的庸俗,而有时却高尚。
不知道你们还记得有这样一个故事:曾经有个人看见三个砌砖的工人,就做过去问他,你们在干什么。第一个人说:“我在砌砖。”第二个人说:“我在赚工资。”在听过前两个人的话后,这个人不禁皱起眉头。当他问第三个人:“你在干什么?”第三个人却豪情满怀地说:“我在建造世界上最富有特色的房子。”数年之后,这第三个人成了有名的建筑师,也设计了不少惊人之作。
由此可见,人不但要有理想,也要有一个远大的理想并为之奋斗,这样才能成功。
一个人获得成功,一定要有理想,除此之外,还要为之拼搏,人的一生充满艰险的,而真正理解意义的人,才能与人奋斗,才能有坚持的毅力和精神。我们在与当今社会中,我们要想在群众中出类拔萃,就需要伟大的理想,因为伟大的理想可以产生伟大的力量。
我们应挥洒青春的汗水,不畏艰难险阻,树立起宏伟远大的理想,在人生中阔步前进。