青春理想作文高三
苍鹰因有理想而飞翔天际,花朵因有理想而绽放美丽,竹笋因有理想而拔地长起。不能设想,如果人类没有理想世界将会怎样。
齐白石爷爷因满载着理想,挥刀可完了一担础石,终于成为了著名的雕刻家;因有理想,挥毫作画,不怕失败坚持不懈,终于成为著名的国画大师。嗯,理想是成就人一生的动力!
勾践因有理想,卧薪尝胆,提醒着自己要复国,终于成就了其一生的辉煌,薪难卧,胆亦难尝,可是勾践为了理想,一一都做到了,执着地做到了。嗯,理想使人不怕困难,乘风破浪!
偶尔漫步于自家院子,驻足于墙角的梅花树下。三年了,它也该开花了吧!望着光秃秃的树杈,我好生失望:竟无一个花蕾!几日后,骤有冷空气来袭,天气空前之冷。我想,这株梅花真可怜,还没开过花,就难逃冻死的宿命,真是可怜!可那天傍晚,我却偶然发现,在那发黑的树梢,竟多了几个花蕾在风中微微颤动!
我知道,它是有理想的,我也知道,它在喊着:我要开花!我要开花!梅花就是因为有理想,有追求,才会凌寒独自开。
理想,是动力,是让人决心执着的动力!
如果苍鹰没有理想,也只能想只麻雀一样在地上蹦跳。如果花朵没有理想,也只能像小草一样被埋没;如果竹笋没有理想,也只能默默地得沙土掩盖,终究无法长成冲天的竹子!青春因理想而精彩,世界因理想而美丽!
朋友,你的理想是什么?