我的理想
何思豫
人人都有理想,或小,或大。有的辛苦,有的重要,有的轻松…。而我的理想是快乐的,是自由的,是遥远的,却又近的。
我的理想是当一名自由旅行家。这个理想十分自由,有这个理想,应该是因为现在的我觉得自己并不自由,每天都活在父母的计划下,所以,这有可能是让我对自由十分向往的理想吧!
我可以在全世界游玩,自由的飞起。我现在只去过几个小国家,可我的肉体、灵魂并不只局限于几个小国家。我要去更多的国家,放飞自我,好好嗨皮!
在此之前,我必须要好好做到以下三点:学好地理,要不,到时候,你的目的地在哪,你都不知道;学好历史,你要了解当地的风土人情,别到时候,人家在哪里唱歌跳舞,你一个人在那里发懵。还有,你万一一不小心触碰到了那里的禁忌,那就惨了;要好好学习,你如果不好好挣钱,你是玩不开的。
我还希望能和ta一起去旅行,我们可以给对方作伴,你好,我努力向你靠近;我好,你向我靠近。我希望那个ta可以和我臭味相同。让原本安静的旅行多一些美好的声音,那将是世界上最好听的声音,对吧?
我知道,万一我将来没有去环游世界,但只要现在看透了我自己的内心——一颗追求自由的心,我也永远不会忘记当时的、略显傻傻的愿望,现在写的可是我目前最真实的愿望。我希望我一直都会怀有一颗追求自由的心,对和平的世界充满好奇的心,我永远都不会忘记。朝着我的理想进发吧!