老师,你可知道,当我在那五个名额中作出抉择时的内心感受吗?在我写这篇作业时,那种从鸟语花香的天堂陨落到地狱的感觉从未有过。可以说,我迟迟不能落笔,残酷吗……
划去第一个名字时,大伙的神情是茫然的、痛苦的,我何尝不是。我划去的第一个名字是妈妈。说起来简单,可是,当我看见自己划下的斜线时,
当做了抉择时,内心的挣扎可想而知。最亲的,谁舍得了。想念,没有用。正当我在为第二个名字犯愁时,老师,您的一句话让我陷入了无尽的深渊“人总是要经历生离死别的,抉择吧,孩子们。”我呆了,“死”这个字,我刚接触,就在八月,我九十七岁的姥姥离我而去。我见证了姥姥在死神面前痛苦的神情,更亲眼看见姥姥闭上双眼。我跪在姥姥身边,泣不成声。
我含着泪舍去了我的爷爷,残酷吧……抉择,真是一件让人头痛的事情。
划去了我最要好的同学章明明,不要认为我干得利索。事实上,我哪肯舍得最要好的哥们。同学们都知道我和他是最要好的。还记得那年冬天我的脚巍了,并且比较严重,走路不方便。在学校好多学生都在背后笑我,有的同学还故意从背后开玩笑趁我不注意推我,那种痛苦可想而知。是章明明过来帮我,搀扶我,劝阻同学们不要取笑我,这过往的一切我历历在目,可我却把他划去了……
最后的不是抉择,而是痛苦,无尽的痛苦。
两个人全部划去,剩下孤独的我。我陷入沉思。这一次,我没有痛苦,人生就是喜剧开头,悲剧结尾。面对着爸爸与我的小哥,我的心还是倾向划去小哥。残酷吧!
划去第一个名字时,大伙的神情是茫然的、痛苦的,我何尝不是。我划去的第一个名字是妈妈。说起来简单,可是,当我看见自己划下的斜线时,
在这个世界上,喜是天堂的顶端,悲是地狱的终点。而残酷就是喜与悲交替闪烁的代言词。
这是游戏吗,游戏应当是快乐的,老师,这个游戏……残酷吗……