有关选择作文
“这条路是你自己选择的,你觉得你该不该放弃它,两条路在你面前,你会想要怎样的人生,你自己决定。”母亲总会这样对我说。
儿时的我脾气暴躁,虽说没有太大破坏力,但火气也是不小,一时半会是不会消的,在学校总会与同学发生口角,甚至出手打人,总要打个胜负出来,不管怎样结果都是要请家长的。每次母亲来学校,肯定是要先看别人受伤没有,因为大部分都是我把别人给打伤,然后母亲会和和气气地来给别人赔不是,但我却一直不以为然,在一旁冷眼相待。
有一次母亲给我剪指甲,一不小心剪到了自己的手,我大叫了一声,大哭大闹,指甲剪被我扔到了地上,我跳起来躺在沙发上,面对着墙赌气,不理母亲,母亲把指甲剪默默地捡了起来,叹了叹气,走到厨房做饭去了。直到母亲叫我吃饭我才不情愿的起了身,坐到厨房吃饭。吃饭的时候,我故意不吃菜,只吃白米饭,母亲看到后欲言又止,又是叹了叹气。吃过饭后,母亲过来摸了摸我的头,对我说:“你总是和别人打架,怎么会有朋友呢?你有没有想过你一直以来的脾气给你带来了什么,你是不是要改一下你的性格了,性格决定命运,你也不小了,自己决定吧!”母亲说完就走了,我一个人怔怔地坐在那想了许久。
从那以后,我的性子收敛了很多,各方面渐入佳境,因为加入了足球队的原因,我的人缘也得到了提升,身边的朋友也多了起来。说到足球,这一直我引以为傲的事情,足球一直是我热爱的东西,因为我很喜欢踢足球的感觉,在球场上和挥洒汗水,互相的配合出击,也许是一个眼神就能相互心领神会,那份融入赛场的感觉至今都觉得妙不可言。从二年级开始我就加入了足球队,踢了整整五年的时间,每天的训练压榨着、激发着我们的潜能,即使是酸痛不已,但踢过足球后总会觉得酣畅淋漓。每天都是用汗水洗礼与升华我们的身体。但是到了快毕业的时候。一场突如其来的事故,却让我走向了另外一条路,在毕业的最后一场比赛中,一次训练不幸被同伴绊倒,当时不知为何,疼痛难忍,比以往受的伤都要痛,那时心中唯一的想法只是在担忧我的最后一场比赛。
终了,我真的无缘参加那场比赛,原因就是我腿部的受伤,整整休息了三个星期,这段期间,心中只有懊悔于悲伤,当队友带着奖杯来看我时,脸上虽然与他们一齐开心,但心中依旧是不甘。也正是因为这件事,妈妈担忧我的身体,况且又面临即将升入初中,父母一致决定,让我弃足从文,当然这遭到了我的强烈反抗,绝食,哭闹,大发脾气,以往奏效的招数在此时统统无效。妈妈苦口婆心的说:“踢足球虽然是你的爱好,但它终究是爱好,你要想想你的未来,你确定你会一直坚持踢吗?自己想想吧!”最后,我选择放弃。