烈日当空,一阵阵冷风竟从眼前黑暗的山洞里吹出,让人不禁打了个冷颤。“我们真的要穿过这绵延数里的湿洞吗?”我心里直犯嘀咕。
这天,我和爸爸妈妈一起去湿洞探险。随着我们越走越深,光线一点点暗了下来。头灯照在近处的岩壁上,形成的光晕晃来晃去,好似一个个发光的小精灵在不停地飞翔。远处,黑暗笼罩着山洞,伸手不见五指,加上潺潺的流水声,令人毛骨悚然。我一步一步,小心翼翼地走着,生怕踩到地雷似的。又过了几分钟,水声似打雷,我低头一看是一条小河。虽然很小,但谁也不知有多深,我一下子呆若木鸡,又如同一尊雕塑,再也不向前一步。
突然,我发现,在我边上有一座“独木桥”。我对爸爸说,“你背我过!”可爸爸连连摆手。妈妈也在一旁插话道:“宝贝,你是一个勇敢的孩子,试试自己过。”我再三恳求,可他们下定决心,一定要我自己过。我只好鼓起勇气,趴了下去,用两腿夹住桥,一点一点向前移。我每移一点,独木桥就摇一下,使我的心像野马一样奔了起来。一步,两步,三步,我一点点往前移,可正当我移了一大半时,桥却开始不住地摇动,我用力按住桥向前挪。就这样,不知过了多久,我终于上了岸!我开心极了。
在我们的人生中,一个个困难似一道道笔迹,而勇气,则像一块橡皮擦,帮你除去一切困难。