一次明智的选择作文600字
明智选择是万能钥匙,能把心锁打开;明智的选择是天梯,能助你登上顶峰;明智的选择是北斗星,能给迷路人指明方向。
一天,风和日丽,百花盛开。我满怀着高兴地心情去上学,到了公交车站,等了很久车都还没来,我焦急得想热锅上的蚂蚁一样,坐立不安。突然,“轰”地一声,只见一位老大爷摔倒在地,手和脚在不停地抽搐着,口吐白沫……人群马上闪开了,还有几个年轻人,当作没有看见,各顾各的走开了。我一声不吭地走了过去,有一个白发苍苍的老人看着我想去扶起那位摔倒的老人,神情忧伤的劝我说:“不要去扶起他,划不来的!假如你把他送进医院,他可能会说是你推倒了他。你,小小的年纪,经不起这一遭苦难的!”有一位中年男子,皮笑肉不笑地对我说:“你就扶起他吧,你不扶我扶了,不怕的,你快扶起他吧。”有一个貌似比我大一点的哥哥对我说:“你先报警吧,这样比较保险一点。”我心里想:你们这些人啊,真是太现实了,真是太讨厌了。我不能跟他们一样,我还是去帮帮那位老爷爷吧!
我立刻扶起那位老爷爷,把老爷爷放在公交站的椅子上,拿起了电话打了120,呼叫他们快点过来。我踮起脚尖,看看老爷爷的头,还好头没有流血。过了10多分钟,救护车到了,护士们把老爷爷抬上车,我也跟着一起来到了医院。到了医院,医生立即对老爷爷进行检查和救治。我坐在门外的椅子上,等啊等啊……
不知道过了多久,突然门开了,医生走了出来对我说:“老爷爷没有生命危险了,现在转到住院部了!”我连忙跑到了住院部,老爷爷看了我一眼,声音很微弱地对我说:“谢谢你,孩子……谢谢你救了我……”我紧握着他的手,高兴地跟他说:“不用谢,不用谢,老爷爷,您没事就好了。”
走出医院,看着蓝蓝的天,白白的云,我的心宽松极了。我明白了一个道理,只要人人多一些爱心,这个世界该多美好啊!原来做出一次明智的选择,是多么有幸福感啊!