选择作文600字
这天阴沉沉的,下着蒙蒙的小雨,我的心情和这天气一样,阴郁而不安。
我把手放在把手上,又缩了回去。今天数学考得那么差,老爸会不会揍我啊……手放在门的把手上,反反复复,松开,再放上……唉!还是进去吧!
我深吸了一口气,鼓着腮帮子,忐忑不安地打开了自家的门。我背着书包,赶紧换了拖鞋,匆匆地跑进书房,重重地关上门。呼——我深深地叹了一口气,放下书包,开始做作业,我不知道这样能瞒老爸多久,有多久就多久吧!我自我安慰道。
时间飞逝,不久我就听到门外的呼喊:“吃饭了!”我心不甘,情不愿地回了一声:“知道了。”整个空气都凝固了下来,我甚至能听见我的心脏剧烈跳动的声音,我拉开了房门,走到餐桌旁坐下,我从没有这么近地坐在爸爸的旁边,瞟了瞟爸爸,迎接我的是那爸爸苍老的脸。熟悉的面容上似乎多了几层皱纹,头上又多长了几根白头发,看着爸爸那慈祥的脸,我感到惭愧与几分内疚。爸爸整天不辞辛苦地工作,而这一切的一切,还不是为了我吗?而我却没有好好学习,隐瞒了爸爸,我的泪水在眼眶打转转,带着哭腔,我开了口:“爸,这次没考好。”
说完这句话,我立刻闭眼做好被打的准备。
可爸爸用他那布满了茧的宽厚的大手微微抚摸我的头,温和地对我说:“没关系,下次考好就行,你永远是爸的骄傲。”
几颗豆大的热泪喷涌而出,我扑进了爸爸的怀抱,爸爸的怀抱总是那么温暖、让人倍感温馨。
多年以后,再想起这件事,我始终认为,我的选择是对的。