我将选择怎样的人生路作文300字
人生时时刻刻、分分秒秒都充满选择:两年半后我要选择哪所高中?高中毕业我要选择怎样的大学?大学毕业我又应该选择从事哪个职业?成家时我又应该选择谁来陪我度过一生……
在态度上,我们应该懒懒散散地学习,还是争分夺秒地学习?这也是一种选择。大到人的生死,小到站在超市冰柜前挑雪糕,生活中的选择无处不在。
而我们又该如何去选择呢?有时,一念之差就能毁掉我们光明美好的一生。人生没有回头路,一旦选择就要一直走到黑。不同的选择造就不同的人生。所以,当我们站在人生岔路口上时,一定要慎重地做出明智、正确的选择。在选择之后,即使前方荆棘密布,即使前方满天阴云,我们都要硬着头皮往前冲,并且心甘情愿、无怨无悔。因为,这是你当初为自己选择的人生路,这是你心灵的抉择!