选择作文300字
生活在这个世界上,从一出生就面临各种各样的选择,但父母并不是我们可以选择的,但我们可以选择我们的命运,选择自己究竟是要过怎样的生活,是前半生艰苦,后半生享福,还是要前半生享受,后半生受罪呢!很多人在这个问题上抉择了很久,但最终选择后者,但也有不少明智之人,选择前者,前者与后者的命运因最初选择的道路不同,而会影响到晚年,是否会感慨自己的一生碌碌无为,还是安享晚年,一切的决定权皆在你们手上。
在少年时期,或许会有父母帮衬,照顾生活,但一旦到了晚年,父母连自己都顾不过来,又怎会来管你,说的难听点,前半生父母在旁,一切如优,而到了后期,父母将你抚育成人,是要你能干出一番大事业,也想自己晚年有人陪伴。
一切靠自己。曾听过这句话,本然不以为然,但到了进入初中,渐渐明白这个道理,没有谁会永远陪着谁,没有人会对你真的真心真意,所有的一切都要靠自己,他人只是引路的指示标罢了,路,要靠自己走。
曾经看过一本杂志《意林》当中讲述了很多曾经共患难的朋友,到最后因各种关系,而要分开,虽有不舍,但现实就是如此残酷,不容易一错再错,更加不容你做任何一个错的选择。“一失足,成千古恨”。