选择的优秀作文600字
选择是一个人一生中最重要的事情,一个人的选择,大的决定一生,小的决定一时。一旦选择了,那就要勇往直前,永不后退。所以选择一定要把握住哪个有利哪个有害。这是很重要的。
比如,有三个人即将要关进监狱三年,监狱长想满足他们三个人每人一个要求。美国人爱抽雪茄,要了许多雪茄。法国人最浪漫,要了一个女子相伴。而犹太人说,他要一部能与世界沟通的电话。三年后,第一个冲出来的是美国人,嘴里鼻孔里插满了雪茄,大喊:给我火!给我火!原来他忘记了要火了。接着出来的是法国人,只见他手里抱着一个小孩,女子手里牵着一个小孩,肚子里还怀着第三个。最后出来的是犹太人,他紧紧地握住监狱长的手,说:这三年来,我每天与外界联系,我的生意不但没有停顿,反而增长了200%,为了表示我的感谢,我送你一辆劳斯莱斯!
同样,在本周,我也选择错了一条路,就是星期五下午,我和樊航,薛海鹏,宋志刚,一起去了移风沟玩。移风沟里有一个大坝,水碧绿碧绿的,里面还有鱼。玩了一会我们就开始上山回家,看见蛤有几个学生摸样的人在走另一条路,宋志刚说那时一条近路,我们就跟着走了。途中,看到去年长得草很干很高。樊航,觉得好玩,就拿起打火机将草点燃。结果草很干,又有风,或一下子燃起来。我们想灭火,可火势很大,烤得我们根本无法靠近,火灭不了,切有蔓延之势,怎么办?三十六计,走为上策,但我们的行为被看护林子的人看见了。我们被扣了起来,一个电话,消防队来了,村里人来了,我们就同大家一起灭火。灭完火之后,我们一个个都成了大花脸。最后消防队的叔叔批评教育了我们,还把我们送回了家。一个错误的选择,使我们犯了一个很大的错误,这个教训实在太大了。
因此,我认为,什么样的生活决定什么样的生活。人生的道路千万条,但一个人往往只能选择一条,所以在人生的道路上,千万不要随波逐流,而要经过自己慎重的思考,做出正确的选择。同时我们还要选择接触最新的信息,了解最新的趋势,从而更好的创造自己的未来。