我选择了诚实作文500字
诚实,是冬日里的一缕阳光,给你带来温暖;诚实,是炎热里的一阵凉风,给你带来一阵清凉。我也有一次讲过诚实。
那一次,我和妈妈去南京打围棋,我非常的紧张,就是因为这一次紧张,也让我没有能发挥水平——我下成了一道记不清的死活题。
看到这个题目,我记得围棋老师讲过的。可是,那时候我因为贪玩没有听讲,所以,我只能硬着头皮去想了,可是,老天好像在更我作对似的,这一道题目啊,我偏偏就是想也想不出来。
当我已经想放弃的时候,我的手竟然不由自主的往口袋里一插,我的手摸到了一个东西——《围棋死活大全》,记得是妈妈想给我休息时看的,所以就在口袋里,更重要的是,里面有这道题答案(我没有认真看)。究竟是看还是不看,这时,我心里突然出现了两个小人,一个叫看,一个叫不看,因此,他们打了起来,我也突然不动了,静静地在等他们两个打完,过了几分钟,说不能看的那个小人打胜了,我就选择了不看。
我开始独立思考,凭着自己最好的感觉下着,虽然最后我弄错了,但我却并不后悔。因为,我讲了一次真真的诚实,我反而觉得非常开心。
是的,诚实的确很重要,我觉得:一个人如果没有诚实,就等于失去了做人的意义。