选择信念作文1000字
人生中有许多选择的人。有选择信念的人;有选择放弃的人;有选择悲伤的人;有选择坚持不懈的人;有选择相信他人的人;有选择……而我,哈哈!我当然是选择信念的人啦!
星期四,那是一个阳光明媚、鸟语花香、空气新鲜的早晨。我怀着满怀的好心情,走进了教室。可是没过多久,程老师突然抱着试卷走进教室严厉的对我们说:快点!全部东西拿下去,只留下草稿本和文具盒在上面!是程老师打破了这个宁静的早晨!程老师根本没有说今天要考试,怪不得昨天程老师要让我们复习呢!我以为是平常的复习呢!来是今天要考试!简直给我们来了一个下马威啊!程老师把靠考试卷发了下来,并叫我们快点做。
同学们都加大火力,生怕没做完!我先看了一遍卷子,还是很简单,不是好难。我就抓紧时间做,不敢浪费一点时间!时间一点一点的过去了,离考试结束只有半个小时了,我才做到试卷的第三面,我得加吧劲儿了!终于我做到了试卷的最后一题了!可是时间也不多了,也只剩下十分钟了!最后一题虽然看起来简单,但是做起来却很难。我把最终答案写在了草稿本上,我也不确定是不是对的?我生怕我错了,因为应用题错了一题要扣五分啦!所以,我必须要问一下人,看我的答案是否跟她一样。
我趁老师从我的身边过去的时候,我就问了一下熊诗雨。可是她跟我的答案完全不一样!我问了一下她是怎样做的,可她的回答简直是出乎我的意料!她的做法也跟我不一样,我不知道谁对谁错?我也问不到其他人了!我在草稿本上算了又算,就是不知道是她对还是我对,我好纠结!当我还在思考时,程老师突然说:离考试结束还有五分钟,大家抓紧时间,没做完的同学,得抓紧时间了!我顿时慌了,心想:时间只剩下五分钟了,我该怎么办?到底是相信熊诗雨还是我自己?不管了,我还是相信自己吧!应该选择自己的答案,而不应该相信她人的答案而放弃了自己的答案!最终在考试结束还有一分钟的时候,我还是把我的答案改成了最开始的答案。我胆战心惊的把试卷交了上去!就看明天的考试结果了!
第二天,我心神不安地走进了教室,生怕我没考好。第二节课,程老师带着严肃的表情走进了教室对我们说:这一次考得非常差,有七个同学没及格,念到名字的同学上来拿试卷!我听到老师说这一句话,我就觉得我考得很差!过了一会儿,程老是念到我们这一组了,现在我的心情是无法描述的!当程老师喊道我的名字时,我的心一下子跳得很快起来!我先看的不是我自己得分数,而是最后一道题。我带着希望的心情看最后一道题,我居然对了!果然,还是相信我自己好,我考了80分,还算理想。
在这个考试中,我明白了一个道理:应该要选择相信自己的最开始的答案和观点,不应该选择他人的答案,他人的答案并不是自己做出来的,我们要相信自己的信念!