选择作文400字
日落西山,余光横照。秋风似酒,把那层层云灌得微醉,脸上泛起了红晕,慢吞吞的游走。我拖着下巴,看着车窗外飞快闪过的街景,一言不发。
开学以来我的数学成绩一直很不理想,老师也找我谈了话。我甚至怀疑自己是真的学不好了吗?原来对考试充满期待的感觉荡然无存,变得害怕测试,害怕犯错。甚至最平常的随堂练习都会紧张。
“变不变道?”爸爸的一句话打破了沉默。“随便,听你的。”我回答——我对选择这类问题不感兴趣,我总是选的不尽人意。——我继续盯着窗外。突然车停了。我看了看前面,车队排成长龙,旁边车道却很通顺。“为什么不变道?”我不耐烦地问。“选错了。”爸爸回答着一打方向盘,变了道,车子继续行驶。我感到莫名其妙,又别过头去看着窗外的景。
“你看,选错了,但那我改了,不会影响我们到家……选择难吗?”爸爸又问。我怔了一下,看着爸爸。爸爸接着说:“不会选择就没有主见。没有主见的人,路是走不长的。那个人不是一直选择,一直错,一直改呢?”我看了看窗外,路灯亮了。璀璨华灯,把前方的路照得更加清晰,那路也变得宽广而通畅。
人生,就是在不断选择,不断改正中度过的。谁不会犯点错误呢?错了再改就是了。但前提是,选择。若不选择,那不都是人云亦云活在别人的人生里,却没有一条属于自己的路。选择,其实不难。
我看了看窗外,路灯亮了。璀璨华灯,把前方的路照得更加清晰,那路也变得宽广而通畅。