暑假中,我气得老妈头上发火,一时间,不清醒,说:“你去住宿吧,让司机别接你了。”天气顿时变得阴森森,好像就要倾盆大雨。
开学前两天,我还不紧不慢地,还到处瞎逛街呢。“都快开学了,书包书包不收拾,住宿的行李也不收拾,这回必须让你住宿了!”妈妈生气地说。哎,这回想走读都不行了。只好收拾行李。妈妈让我住宿是因为生我的气,但她还是不放心我,带我去超市买要用的物品,让我买了许多食物。海绵垫、床单什么的,妈妈都帮我买好了。
开学了妈妈爸爸大包小包带着我到了学校,帮我把东西都收拾好了,一点没用我帮忙。在我看来,住宿还不错。周五放学回家后,我向妈妈倾诉了学校的饭有多么不好吃:馒头硬,炖肉不好吃,一点儿也不软。汤一点儿味儿也没有。但最主要的是宿舍没有热水,洗脸洗脚都要用凉水。宿管老师晚上大声叫唤,让人睡不着觉。妈妈听了这些,有些心疼,但她并没有回心转意。在一位对孩子特别关的阿姨劝说下,妈妈终于让我不住宿了。为此我感到特别开心,心里不想住宿的愿望终于实现了。但妈妈也再次询问我的意见。是住,还是不住?但是我自己也不确定住不住,妈妈又肯定地让我走读。在未来这两天里,妈妈一直说让我走读,还要看我的意见。我一直为这个问题苦恼,在心里产生了一个大大的问号。
最后,我还是选了住宿,妈妈也没有再让我跑家。妈妈让我住宿,关心我有没有把东西收拾齐全。听到学校有多不好,又让我走读,还问我的意见。母亲的爱是多么的美好。我在生活中感受着她的爱!