珍惜生命远离毒品作文800字
清晨,昏暗的天空透过一丝光明,照在安静的校园里,显得那么美好。天空一点点明亮起来了,教室里传来的读书声洪亮有力;操场上的同学们尽情的挥洒着他们的汗水;低年级的小朋友们在班级门口露出欢乐的笑脸。一切是那么的喜悦,是那么的有活力,让人感到生命的跳动。
眼前的一切真实的存在着,但一阵无力感袭来,校园完全变了。不再有无限的活力,而是充满了压抑的死寂;不在有往日的欢笑,而是无尽的悲痛;不再是明媚的阳光,而是无止尽的黑暗。这个世界是那么的压抑,让人窒息,仿佛没有了生命。
看着眼前死气沉沉的校园,我发现了一个恶魔,一个叫毒品的恶魔!它使人兴奋,却又使人萎靡不振;它使人快活如仙,却又使人痛苦如万蚁噬骨;它使人患上了臆想症,拥有了一切,却又让人破碎了一切,妻离子散。
那个恶魔朝我走来,邪恶地盯着我的眼睛。他的身上充满着致命的诱惑力,好像带着神秘而有剧毒的花朵,让我无法思考,心里对他充满了好奇,犹如那些被毒品摧毁的人们。就在我向他伸出手时,我的理智战胜了好奇心,使我逃过了毒品的魔爪。
正如人们所说,毒品就是一个无赖,只要你沾染上分毫,便无止境的被毒瘾缠上。可他却利用人们的好奇心,怂恿着人们去吸食毒品。
“毒品”二字使多少人脱离了时间的隧道,又使多少的人妻离子散,走进痛苦的深渊,直到人生被摧毁。这无疑是一个庞大的数目。
毒品是一个小偷,偷走了我们的健康和寿命;毒品是一个无赖,沾染上分毫就赖上了你;毒品是一个魔鬼,摧残了你的身体,还要摧残你的精神,摧残你的人生。
毒品的可怕,让我抵触他,厌恶他,坚定了我要远离毒品的心,我的大脑顿时清明了。
恍然间,校园又恢复了往日的清净,朗朗的读书声又响起来了,孩子们的欢笑声传入了我的耳朵,那一个个的笑容照耀着我的脸;操场上的同学继续挥洒着他们的汗水;那温暖的光还在笼罩着我,笼罩着其他人,笼罩着世间万物。生命都在剧烈地跳动着,显得那么的有活力。
因此,同学们!珍惜现在的光明,珍惜你们所拥有的,不要因为沾染上毒品而走向毁灭。为了你们所想珍惜的,杜绝一切关于毒品的事物,给校园一个健康美丽的环境!
珍惜生命,远离毒品!所以同学们,我们要严谨于心,一起行动起来吧!