青少年如何远离毒品的作文【经典
说到毒品,大家一定会不由自主的想起当年林则徐虎门销烟这件事的。现在,吸毒的人虽然没有当年的人多,却也不少,今天我就跟大家谈论一下这件事。
据我所知,毒品包括鸦片、吗咖、海洛因、可卡、摇头丸……等等,其中,鸦片的危害最大,他曾经危害了我国的上千万人,也是现在人们吸食最多的毒品之一,他时时刻刻的危害着人们,尤其是青少年,青少年可都是祖国的未来呀,没有了未来,那还有谁保家卫国、为国战斗呢?
青少年们,你们也听我奉劝一句,别再吸毒了,你们可都是祖国的未来呀,你们要是吸毒了,既对不起自己的良心,更对不起自己的良心!
我们都知道世界禁毒日是6月26日,国家为什么要在把个日子定为世界禁毒日呢,原来,“6”和“2”都是好数字,国家希望这个日子能够永远提醒你:我们要拒绝毒品,远离毒品,永永远远的跟毒品说再见。
毒品是大家一起需要面对的公害,如果毒品不除,民不聊生,如果毒品不除,国无安宁。
让我们从现在做起,从身边做起,永远跟毒品说再见,让我们的身边永远充满欢声笑语。