远离毒品作文400字
珍爱生命,远离毒品,是世世代代中国人唱响的号召。在现在人有很多学校都在坚持着宣传毒品的危害性,保障青少年的身心安全。
今天我就来给大家介绍一下毒品的危害性。首先,什么是毒品,毒品是一种能够刺激人的中枢系统带来快感,但是会上瘾的一种东西,如大麻,卡洛因,冰毒等等这些都能够严重的摧残少年的身心健康。
古时候的中国就是因为受到了毒品的侵害,导致经济严重的落后,后来林则徐在虎门销烟,就是不想看着老百姓在毒品的摧残下生不如死。他勇敢地迈出了那一步向英美宣战,后来便有了鸦片战争。
吸食毒品会导致一个家庭支离破碎,妻离子散,会使青少年走上犯罪的道路。百害而无一利,有的人因为没钱,吸食毒品,甚至会到大街上去抢钱,给社会带来了严重的危害。
毒品是一场我们需要打的持久战,只有不断的宣传,注射给人们一种拒绝毒品的观念,人们才会拒绝并远离毒品。
只有好好活着,中国才有希望。希望有朝一日青少年能够扬起奋飞的翅膀,一飞冲天。