珍爱生命远离毒品
毒品是全球性的公害,人类从未停止过与毒品的斗争,在近代史上,中华民族饱受毒品之害,鸦片战争的失败,东亚病夫的屈辱,让国人蒙羞百年。中华人民共和国成立以后,在中国共产党和人民政府的领导下,中国人民仅用了三年时间,就在华夏大地上,将毒品一扫而光,使新中国成为举世公认的无毒国,二十世纪八十年代以来,受国际毒潮影响,中国又一次遭受毒品侵袭,中国正进行着一场更为艰巨、复杂的禁毒战争。
作为青少年更要远离毒品。年轻岁月是人一生中最美丽可贵的,如果不善加利用,就失去了意义和价值,若是轻言放弃,就更是愚不可及的,人生在世,不单只为自己活着,还应承担多种责任,对国家、对社会、对家庭等等,说得严格一点,谁也没有任意浪费自己生命的权力!
珍爱自己的生命,健康地成长是一种责任,那是对自己,对爱自己的人负责。你可曾想过,爱自己的人有多少?他曾为自己付出多少?他们给予自己多少?当我们不负责任地要别人去承担自己无理取闹的结果,可明白别人的痛苦?当我们不爱惜自己,自以为是解脱,可明白这束缚了多少人的快乐,牵动了多少人的心,要让多少人为自己流泪?
我是一个幸福的孩子,依偎在父母、奶奶的身边,被他们深深的爱所包围着。每天,他们为我忙碌:奶奶为我做好吃的饭菜,接送我去学校读书。爸爸妈妈关注我的成长,辅导我好好学习,还为我的全面发展展开讨论。面对他们的爱,我只有倍加珍爱自己,努力向上。
青少年在成长过程中,要远离毒品,千万不要因为一时的好奇,一时的疏忽,而踏上这样一条不归路。我们应该通过学习,认识到毒品的危害性,同时还应该懂得吸毒违法的道理,不仅要做到自己坚决不吸毒、不沾毒,更要对一切毒品违法犯罪行为进行坚决的斗争!
记住,生命是为了每一个人,任何一个生命都是恩赐别人的最好的礼物。生命,牵动着太多太多的灵魂和血肉,包涵着太多太沉重的爱。让我们在风雨中坚定信念,才能做到“珍爱生命,远离毒品”。做新时代健康的中国少年。