青少年如何远离毒品的作文
吸毒的危害可以用“毁灭自己,祸及家庭,危害社会”这 十二个字来概括,珍爱生命远离毒品
一个家庭只要有一个成员染上毒瘾,就会给这个家庭带来 毁灭性的灾难。
吸毒过多,会出现头晕、无力、恶心、呕吐等症状。如果 停服,吸毒者会觉得犹如万蚁啃骨,万针穿心,生不如死。
毒瘾发作的时候,吸毒者为了吸毒,会不惜一切代价,无所不 用其极。而社会上,大部分吸毒者都是以抢劫、偷盗等行为来 维持吸毒。
吸毒不但会伤害自己,还会遗传给下一代,珍爱生命 远离毒品前几天,我在 网上看到一则消息,说的是一个吸毒的母亲生了一个孩子,母 亲在给孩子喂奶的时候,如果不吸食鸦片(一种毒品),孩子 就会哭个不停,不肯吃奶。原来,他已经对鸦片有瘾了!
吸毒和贩毒是全球性的社会公害,吸毒不仅损害人类的身体 健康,还会加强各类传染性疾病的感染和传播。毒品的蔓延和 泛滥,危害着人类的健康和社会的安宁。
所以我们青少年要积极行动起来,认清毒品的危害,自觉 抵制毒品。只有珍爱生命,远离毒品,才能拥有美好的未来, 才能做一个健康快乐的人。将来为祖国奉献自己的力量。