珍爱生命远离毒品
今天我们观看了《毒品的诱惑》。那一幕幕情景使我难以忘记。
有一些片断让我义愤填膺:有一个婴儿被人注射了海洛因;有一个年轻的女孩为了抵抗毒品的诱惑,不惜割伤自己,鲜血直流;曾经幸福的一家因为丈夫吸毒妻子忍无可忍带着儿子出走了。我还看到银幕中的丈夫想去拿梳妆台上的可卡因妻子奋力去阻挡。看到他们痛苦不堪的样子,我感触万千:一个个幸福的家庭被这残酷的彩色的药丸毁灭了。
“呀”,旁边的同学叫着,我抬头一看,原来是一个穿黑色长袍的骷髅正慢悠悠接近一个正在吸毒的人。旁边有几个醒目的大字“摇头丸,摇头玩,摇头完”!
活体试验也让我感触很深。给一只幼小的猴子注射毒品,第一次时猴子奋力挣扎,慢慢地每次给它注射,它便自觉地伸出手臂。没过几天,就一命呜呼了。连猴子都这样,那更何况人呢?
看了这部教育片以后,我们对毒品更有了一定的认识,不光是我们,天下所以的人都要“珍爱生命远离毒品”。那样,我们才能保卫好我们的每一个幸福的家。世界才会更美好!