在寒假的时候去了南阳的淘气猫玩,在一个不起眼的小角里,我发现了通向溜冰场的大门,非要去玩一玩。
走进溜冰场,场上的人们都穿着两个轮在前面左右的两边,和两个轮在后面左右两边的老式冰鞋,呵!倒是可以体验一下爸爸他们小时候穿的冰鞋也是不错的嘛。场上滑的熟练的那些哥哥,姐姐们,就在人群中穿梭般的滑来滑去,如燕子飞行;当然了,也有一些初学者胆怯的挪动着步子,有时挪的步子大了,还会摔伤一跤。
哼!这有什么难的,不就是……就是迈步子吗!正说着,我重重的摔了一跤,爸爸走了过来把我扶起后,我大声问道:“你不是玩的好吗?怎么不滑呀!”
爸爸说:“现在老胳膊老腿的不合适了,不过看得出来,你已经掌握滑冰的第一要点——摔跤摔的很好呀!”我似懂非懂的点了点头,再之后千奇百怪的摔跤姿势都出来了,最后摔得连我自己都想,就那样坐在地上不起来了,这时,爸爸又不知道从哪冒出来了:“你掌握了摔,第二部就是滑了,身子向前微探着,两只脚都张成“人”字形,滑行时别抬太高,把重心移到滑行的那条腿上,幅度要大一些,不能怕摔,一但摔跤后,也要站起来。”
照着爸爸说的做,虽然动作不太好,但我不至于在原地转圈圈了。
学任何一样东西,必须先历经困难,往往风雨后的彩虹才是最美的。