我相信,“蓬莱仙洞”一定是大家都向往的地方吧。今天,我就来到了石台蓬莱仙洞,果真耳闻不如眼见,比想象中还美。
我和妈妈跟着导游进了蓬莱仙洞,里面光芒四射,五彩缤纷,灯光照在奇形怪状的石头上,真是别有一番风趣。这里凉风习习,只有13——20摄氏度。对了,说到石头,那可是这“冬暖夏凉”山里一道亮丽的风景线。那些石头千姿百态,有的像钟一样垂在地上;有的像金鸡报晓;有的像企鹅一样摇摇摆摆……这里的四绝更是美不胜收:第一绝——梅屏。天然的水滴变成了一朵朵石腊梅,这,更吟诵了梅花不放弃的精神。第二绝——山水壁画,那是神奇的“雕塑家”,它刻出了安徽的美和秀丽。第三绝——罗纱帐。那雪白的石头条儿,像一层薄薄的帘子,又似云雾般飘飘柔柔。还有第四绝——石花,那是一个石头经过地壳“整容”成那么漂亮的,人见人爱,花见花开。导游突然说:“摸摸神龟头,万事不用愁。”恰好前方有一只石龟,我因心急,把它全身摸了个遍。
这个蓬莱仙洞是谁创造的?是谁这么富有想象力?是谁把亿万年前的一片汪洋变成了一座奇异的的山?是大自然的鬼斧神工。大自然是一位魔术师,它有太多美丽的神圣的杰作。
蓬莱,你的美丽我不会忘记,永远都会记忆犹新。