“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌时,我就会想起在XX小学上四年级时发生的一件事。
那天下午放学时,我随着队伍来到校门口。只见校门外来接孩子的家长多得简直像马蜂窝里的蜂工一样。我再仔细搜索了一番。咦,妈妈怎么还没来呀!我又向其它地方扫视了一遍,可仍然没有找到她的影子。我在心中想着:妈妈可能是去接弟弟了。于是,我便回到教室放下书包,拿出作业本和书写起作业来。
过了好长时间,天渐渐黑下来,我把作业写完后便收拾书包再次到校门口张望。哎!今天这是怎么啦?
片刻后,学校的门窗、电灯都关了。我看见学校旁边的小店开着门,便想进去打个电话。我以为身上有钱,便伸手往口袋里一摸,却发现身上没有带钱。我站在店门口急得如热锅上的蚂蚁——团团转。怎么办?我觉得只有打电话才可以解决此事呀。于是,我鼓起勇气又向小店走去。
店主看看我很为难的样子,说∶“小朋友,你是要买文具,还是要买零食啊?”我指了指电话机说∶“我,我想打个电话,但是我没有钱。”由于我担心她不让我打电话,所以说话时结结巴巴的。而那个店主却微笑着对我说∶“打吧,没钱没关系。”我一听,心里顿时高兴起来。接着,店主又问我∶“你知道怎么打电话吧?”我点了点头。然后,我拿起电话机拨通了妈妈的电话号码。听电话那头的妈妈说,她临时有点急事,马上就要来接我了,我这才放下心来。
一会儿,妈妈来接我了,我把这件事一五一十地告诉了她。她听了我的话连忙转身向店主道了谢,并付钱给他。可店主硬是不要钱,还说自己是个说一不二的人。
店主不要话费却让我打电话的事使我十分感动。以后,如果别人遇到困难时,我也会主动帮助他们,让爱传递,让世界充满爱。