简单站立作文700字
你可以算一算,在我们短暂的一生中,我们一共需要站立多久?你可以回头仔细想想,我们有多少次站着的时候,想到了要去躺一躺或坐一坐。
虽说是简单地站立,可它却难过任何一道数学题。
当教官教给我们正确的军姿以后,我们就一直站在那里。当我们站得两腿发软,眼冒金星,觉得一年都快过去的时候,教官才让我们休息。我们直呼“好累”,教官却笑呵呵地对我们说:“我们才站了二分钟。”
第二天,刚开始训练,教官又让我们开始站军姿了。我原以为只要站两三分钟就算完事了,可没想到是十分钟。
漫长的十分钟开始了。刚开始,我还在心里数数:一,二,三,四……当我数到一百的时候,我觉得好累,再也没有精力去数了。现在的我,只想好好放松一下。可教官不断地在队伍里穿梭,帮我们改正站姿。
我努力挺了挺胸,希望自己的军姿可以完美一点。无奈的是,教官走了过来,狠狠地打了一下我的手。原来我的手没有紧贴着裤缝,而是放松地垂着,我赶紧改正。可一用力,酸痛的感觉便从全身袭来,我咬了咬牙,等待着结束。
时间一分一秒地过去,我也不知究竟过了多久。在此刻,教官说的最多的一句话是“坚持就是胜利”。我也很想趁着这个机会锻炼一下我的毅力,可我还是很想动一下,此刻的脚难以支撑,一会儿向前,一会儿向后。我努力着,把整个人的重心稳住。
我用力站好,使自己的军姿标准了一些,可教官又打我的手了。没办法,我真的已经很努力地把手贴在裤缝上了。“坚持,坚持啊!”我只有在心中默念。
……
教官所谓的十分钟终于过去了,可后来经同学证实,我们站了将近二十分钟。天晓得,我究竟是怎样度过的这二十分钟。呵呵,其实我也很有“成就感”,我竟然站了这么久!
因为这简单的一站,让我懂得了很简单的两个字——坚持。