小学生作文:环保其实很简单
“哗,哗,哗……”“谁在接水之后不关水龙头!”我大声说道。瞧!每天都要告诉爸爸妈妈关水龙头。我跟你们说说我的环保故事吧!
“哗,哗,哗……”怎么天天都是这个声音啊!我穿上衣服,向厕所走去,关上水龙头,谁又把灯打开了不闭?我天天都要告诉爸爸妈妈:“把灯关了,吧水龙头关了。”我真是烦死了。
从今天开始,我就告诉爸爸妈妈说:如果你们一直在浪费水,那么最后一滴水便是人的眼泪。还有上完厕所一定把灯关了,这样不但浪费电,而且还浪费钱。爸妈听完了都点头称是。家里的问题都解决了,可是我还要解决小区的问题,我是小区环保志愿者。
一天,我下楼玩,看见两个小孩在吃小食品,吃完了他们就把食品往地上一扔,一挥而去,我看见这样的情景非常生气,于是我就上前制止他们,他们不但不听而且还说:“用你管。”我对他们说:“你扔垃圾不但破坏了小区环境,而且你让扫小区的爷爷多了一分汗水。”
这时他们慢慢走过来,捡起地上扔的食品袋走向垃圾桶。他们还向我说了一声:“对不起姐姐,我不应该那样做,也不应该那样说。”我说:“没事都过去,况且我也不能跟你们计较呀!只要懂得环保,你们都是好孩子。”
回到家里,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈还夸了我!
环保其实很简单,只要你注意生活中的一些细节,如果他做得不对你去告诉他,制止一些不良行为,这就是环保。