简单的美丽
四周是那样地静谧,灰黑色的天空连着灰黑色的水泥地,我静静地坐在那里,怕打破这片可贵的宁静。
轻轻地饮一口白开水,淡而无味,却给了自己一种特别的感觉。记得曾经有人说过:“当你尝遍世间美酒,也许你会发觉,一杯普普通通的香茗会更令你陶醉;当你品遍世间的佳茗,你会发现,一杯淡淡的白开水会给你一种不一样的感觉。”
没有果汁的酸甜,没有咖啡的香醇,更没有佳茗的幽香,淡淡的,简简单单的就是它独特的味道。
又饮一口白开水,让这种简单的液体荡涤我的胸怀,不禁想起一个简简单单的人——冰心。我是读着她的《繁星·春水》,她的《寄小读者》,她的《小桔灯》长大的。
墙角的花
你孤芳自赏时
天地便小了
简简单单的物象,简简单单的文字,简简单单的话语,简简单单的感情……她不需要多么华丽的辞藻,不需要多么刻意的安排,但却一样动人,一样美丽,简简单单一样很美丽。
在饮一口白开水,让思绪在空气中游荡。同样简单的,还有一个人——爱因斯坦!脸上爬满了“乱窜”的胡须,从不刻意地去打扮自己,尽管自己本就很不帅气。从儿时在学校就被人取笑到成千上万的人反对他的言论,从儿时的那个嘲笑声中的“低能儿”到长大都那个惊叹声中的“天才”,他一直沉默着,不管别人说的是什么,只要是对的,自己就还坚持。一个“成功=X+Y+Z”,一句“Z代表少说废话”谈尽了这个伟人的潇洒,“走自己的路,让别人说去吧!”
人就应该这样,简简单单地活着,不需要勾心斗角,阿谀奉承,潇潇洒洒。
“君子之交淡如水”“平平淡淡才是真”因为简单,才会真诚;因为简单,才会平凡;因为简单,才会美丽。
简单,也美丽!