《没头脑和不高兴》初一读后感作文
在一个阳光明媚的中午,我吃完中午饭没有上床休息,而是读一本名叫《没头脑和不高兴》的故事书。它是浙江少儿出版社出版的,作者任溶溶。书中的主人公是没头脑和不高兴。哈哈哈他们的名字太奇怪了!
第一个是“没头脑”,他一会儿丢了帽子,一会丢了书包,真是“没头脑”!我们可不能学他那样的丢三落四,而是应该订个计划,列个清单,然后认认真真地完成。尤其每一项作业,都要一丝不苟。
第二个是“不高兴”,他无论做什么事情都会生气地说:“不高兴”!这让我想到了我自己,家人在监督我认真专心地学习时,我就会像故事中的“不高兴”一样,生气、发脾气。
读完这个故事,让我意识到了自己也存在着这些不好的习惯。平常不应该跟弟弟吵架,对家长发脾气,而是应该认真听取家长的意见,如果有误会,也要耐心的向家人解释清楚事情的经过。
我现在已经是二年级的小学生了,我要更加严格要求自己。在学校里,我要向数学非常好的王煜晨学习,要虚心向他请教,争取早日赶上他;向画画特别好的董轶珂学习,她学习画画技巧,争取跟她画的一样好看。在家里也要听家长的话,不乱发脾气,做事不拖拉。争取早日加入少先队,做一名积极向上的阳光好少年!