“恭喜你,答对了,请你坐回原位。”咦?这是打哪儿来的声音?嘻嘻,今天,就让我来当一回小导游,带你去我的社团————英语句社,观看一场紧张、激烈的英语拼字大赛。
周四下午第二节课,汪老师告诉我们:“下周三就要举行英语拼字大赛的决赛了,所以我们今天就模拟决赛,来看看你自己的实力有多少,自己心里好有个底。好了,全班安静,比赛正式开始!按座位顺序依次轮流到台上答题。”顿时,班级里的闲言碎语戛然而止,静得连一根针掉在地上都能听得见。大家屏息凝视看着考官汪老师,等待第一位同学上台答题,大家很紧张,都为这位同学捏了一把汗。“train。”考官抛出一个单词,观众们有的抓耳挠腮,似乎在探索着单词的奥秘,想着单词拼写的顺序;有的噗嗤一笑,似乎已经知道了这个单词的拼写顺序;有的时不时翻翻手中的备赛手册,似乎觉得自己不行,需要充足的时间温习;还有的昂首挺胸,似乎胜券在握。大家都在静静给第一位选手足够的时间想答案。“t--r--i--a--n,train。”那位同学不确定的拼道。唉,真可惜,他只能被荣幸地请出了局。
一个被淘汰了,两个被淘汰了......比赛进行得热火朝天,通过每一轮的层层筛选,最后赛场上只有三个人了,我紧张极了,因为就要轮到我答题了。“daughter。”考官毫不留情地念出了一个比较难的单词,周围响起了阵阵哀叹,七嘴八舌地议论着这个单词一定拼不出来。出乎意料的是,我居然极其肯定地说出:“d--a--u--g--h--t--e--r,daughter。”这一举动赢得了同学们的连连称赞.
比赛就在紧张和激烈中结束了,可我们探索美国文化的征程并没有就此结束,这次社团活动不仅让我们获得了一次实践的机会,还让我们积累了英语词汇量。所以,我想忠心发出感叹:“我的社团我做主,我爱英语句社!”